×

Войти

  • dc
  • whatsup
  • viber
  • telegram
  • email
  • skype
  • instagram
  • vk
0

Battle for Azeroth: обзор фронта "Битва за Тёмные берега" - Альянс

Наверняка вы уже знаете о том, что в обновлении 8.1 откроется новый фронт - Битва за Тёмные берега. Но вот о том, как этот фронт выглядит, какие там доступны войска и что там нужно делать, вы можете и не знать. К счастью, это дело легко поправить с помощью небольшого обзора Битвы за Тёмные берега.



Как и в случае фронта "Битва за Стромгард" на территории Нагорья Арати, новый фронт будет состоять из нескольких фаз, открывающихся постепенно. Но в этот раз мы поговорим только об одной фазе - фазе битвы, когда Орда контролирует Тёмные берега, а Альянс пытается этот контроль перехватить. Рассказываем обо всём по порядку.


Начало сражения

На этом этапе Битвы за Тёмные берега войска Альянса высаживаются на побережье близ руин Аубердина и готовятся к наступлению. Игрокам на этом этапе нужно освободить Древа, которые Орда захватила в плен, а потом помочь своим войскам закрепиться в Аубердине.





После того, как Древа будут свободны, они отправятся к руинам Башал'арана - игроки могут помочь им, после чего Альянс получит надёжную базу на территории Тёмных берегов. После того, как войска Альянса закрепятся в руинах Башал'арана, игроки смогут перейти к следующему этапу Битвы. Основной целью при этом будет захват Лор'данела - деревни ночных эльфов, находящейся в руках Орды.



На карте показаны несколько ключевых точек. Как и в Битве за Стромгард, захват этих точек является приоритетом для игроков, участвующих в Битве.


Шахта Лорнесты

Шахта, расположенная близ руин Лорнесты, в самом начале Битвы находится под контролем наг. Наг нужно прогнать, а ресурсы забрать себе. Во славу Альянса, конечно же.



Увядающая роща

Эта роща, расположенная к югу от Лор'данела, является главным источником древесины в Битве за Тёмные берега - само собой, игрокам придётся туда наведаться.



Перекрёсток Форлорна

Это самый обыкновенный перекрёсток - нужен обеим сторонам конфликта для того, чтобы там можно было свободно передвигаться, но игрокам этот перекрёсток ничего интересного предложить не может.


Бухта Тёмного прилива

А вот здесь уже кое-что интересное - игроки Альянса, которые захватят эту точку, получат возможность заручиться поддержкой Архидруида, который является мощным осадным юнитом.




Ясеневое депо

Это ещё одна точка, захват которой даст игрокам Альянса возможность заручиться поддержкой сильного союзника. На сей раз в роли союзника выступит химера, которая дышит электричеством и кислотой. Главное - одолеть гоблинов, которые контролируют точку в самом начале Битвы.




Гавань Лор'данела

Эта точка является ключевой в Битве за Тёмные берега - именно там располагается главная база Орды в локации, и как раз она должна быть захвачена игроками Альянса, чтобы их фракция победила в Битве.




Древо Жизни/Древо Веков/Древо Вечности

На фронте Нагорья Арати игроки возводили постройки, отсылающие к аналогичным постройкам Альянса из игры Warcraft 3. Фронт на Тёмных берегах же отсылает к постройкам Ночных эльфов из той же игры. Основным зданием Ночных эльфов, как и в Warcraft 3, является Древо. На фронте каждый уровень Древа открывает для игроков новые возможности - от дополнительных построек до увеличения добычи ресурсов.




Древо Войны

Это Древо играет роль казарм Ночных эльфов - именно там игрокам предстоит нанимать войска, которые будут помогать им в Битве. Нанимать там можно будет Стражей (бойцы ближнего боя), Лучниц (бойцы дальнего боя), Друидов (лекари) и Охотниц (танки).



Алтарь Старейшин

В Warcraft 3 это здание (по крайней мере, его аналог) предназначалось для воскрешения союзных героев. В World of Warcraft воскрешением героев занимаются Целители душ, поэтому Алтарь служит для найма дополнительных войск - Дриад (бойцы дальнего боя с ядовитой атакой), Хранителей Рощи (танки с возможностями контроля и лечения) и Волшебных дракончиков (лекарей с возможностями нанесения урона).



Зал Охотников

Функции этого здания практически не изменились со времён Warcraft 3 - здесь игроки смогут улучшать войска своей фракции. Количество доступных улучшений зависит от уровня основного Древа.




Мастерская Метателей глеф

Это здание игроки смогут использовать для того, чтобы покупать осадные орудия Ночных эльфов. Стоят они дороже обычных войск, но именно благодаря Метателям глеф Битва за Тёмные берега может завершиться победой Альянса.



Завершение Битвы за Тёмные берега

Как только все необходимые точки будут захвачены Альянсом, игроки этой фракции смогут приступить к завершающему этапу Битвы. Чтобы принести своей фракции победу в Битве, необходимо будет нанести поражение вражескому командиру - Сире Лунный страж, которую Сильвана воскресила в качестве отрекшейся.




Ещё немного скриншотов Битвы за Тёмные берега





13.10.2018

Комментарии:

Комментарии пока отсутствуют...