×

Войти

  • dc
  • whatsup
  • viber
  • telegram
  • email
  • skype
  • instagram
  • vk
0

Battle for Azeroth: моральный выбор в патче 8.1

Грядущий патч 8.1 для Battle for Azeroth преподносит всё больше сюрпризов. На сей раз датамайнерам удалось наткнуться на... моральный выбор! Выбор этот смогут сделать игроки Орды, так как он напрямую связан с их новой сюжетной цепочкой заданий. Впрочем, пока что неясно, приведёт ли этот выбор к каким-либо сюжетным последствиям для игроков.



Началось всё с того, что на тестовых серверах стала доступной сюжетная цепочка заданий Саурфанга, которую игроки Орды смогут выполнить в патче 8.1. По сюжету вождь Орды Сильвана Ветрокрылая собирается разыскать Варока Саурфанга, который сбежал из темницы в Штормграде, но так и не вышел на связь. Игрокам предстоит пройти весь путь, который проделал Саурфанг, в сопровождении тёмных следопытов Сильваны. В конце этой сюжетной цепочки выясняется, что Сильвана планировала не просто найти Саурфанга, но и убить его, если он откажется подчиняться ей. Изначально игрок мог только встать на сторону Саурфанга и вместе с ним сразиться со слугами Сильваны, после чего вернуться в Оргриммар и доложить королеве-банши о провале задания. Через некоторое время люди на форумах, посвящённых игре, вполне справедливо начали возмущаться - многие из них писали, что Blizzard просто собираются превратить Сильвану в очередного босса и сместить её с поста вождя Орды. Некоторые игроки при этом просили разработчиков одуматься и дать выбор тем людям, которые хотят оставаться на стороне Сильваны. И разработчики, похоже, прислушались к словам игроков - в новейшей сборке патча 8.1 на тестовых серверах у сюжетной цепочки Саурфанга появилось целых три варианта развития событий!


Основной вариант развития событий

Во время прохождения сюжетной цепочки игрок в любом случае сталкивается с троллем по имени Зекхан - это тот самый тролль из синематика про Саурфанга, который получил прозвище Zappy Boi. Зекхан предлагает игроку выбор - игрок может помочь Саурфангу избавиться от слежки Сильваны, отказаться от предложения тролля и рассказать вождю об укрытии старого воина, либо же махнуть на всё рукой и укатить на курорт (и это не шутка). Помощь Саурфангу считается основным вариантом развития событий - выбрав его, игрок вместе с Зекханом добирается до Болота печали и узнаёт о планах Сильваны. После этого игрок в любом случае встаёт на сторону Саурфанга и Зекхана, помогая им избавиться от тёмных следопытов. Далее игроку предстоит вернуться в Оргриммар и доложить вождю о провале миссии. Чтобы Сильвана ничего не заподозрила, Саурфанг даже намеренно наносит игроку рану - якобы он пытался остановить старого орка, но не смог. В награду за прохождение цепочки Зекхан выдаёт игроку плащ, который при использовании позволяет примерить капюшон и плащ Саурфанга.






Да победит Сильвана!

В разговоре с Зекханом игрок может отказаться помогать Саурфангу, выбрав ответ "Я не предам моего вождя, тролль". В этом случае игра предупреждает игрока о том, что его выбор будет иметь последствия в дальнейшем, а Зекхан, словно персонаж игр от Telltale Games, это запомнит.



Выбрав этот ответ, игрок не получит от Зекхана плаща и сразу же вернётся в Оргриммар, чтобы доложить Сильване об укрытии Саурфанга в Болоте печали. Сильвана будет рада такому развитию событий и сразу же отправит в Болото печали отряд тёмных следопытов. Игроку же она сообщит, что на его руках не будет крови Саурфанга, так что народы Орды по-прежнему будут считать его своим героем. В награду за такое прохождение цепочки полагается сила артефакта.




Все на отдых!

Ещё одной альтернативой, которая, впрочем, нуждается в доработке, является отказ от помощи как Саурфангу, так и Сильване. Игрок не отправляется в Болото печали с Зекханом и не отправляется в Оргриммар с докладом Сильване - он отправляется на курорт Дымящиеся озёра, который располагается в горах Фераласа. Никаких наград за этот выбор пока что не добавлено.



Стоит заметить, что подобный выбор - это уже не первая попытка Blizzard как-то разнообразить и дополнить сюжет своей игры. Например, в одном из квестов Друствара рыцари смерти могут отказаться помогать красному дракону и напасть на неё. Также выбор могут сделать игроки Орды во время прохождения сюжетной цепочки на открытие доступа к фронту Битва за Тёмные берега - в этой цепочке можно отказаться убивать командира стражей Сиру собственными руками. И хоть на глобальный сюжет все эти выборы не влияют, они добавляют в этот сюжет глубину, которой раньше в игре не было.
25.10.2018

Комментарии:

Комментарии пока отсутствуют...