×

Войти

  • dc
  • whatsup
  • viber
  • telegram
  • email
  • skype
  • instagram
  • vk
0

Что делать на 120 уровня в Битве за Азерот? | Гайд, описание, рекомендации

Рекламный блок. Мы не только статьи пишем, но и продаем товары и услуги в World of Warcraft. Из популярного и по теме:

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)


Как известно, в World of Warcraft после достижения игроком максимального уровня всё только начинается, и новое дополнение Battle for Azeroth в этом плане не стало исключением. Игроки максимального уровня в Battle for Azeroth могут заняться чем угодно – здесь вам и локальные задания (которые, однако, не всем нравятся), и Экспедиции на острова, и эпохальные+ подземелья, и Фронты. Всё это разнообразие, впрочем, доступно не сразу, и открывается по мере увеличения уровня предметов. Если же вы не знаете, за что взяться первым делом, то наш гайд поможет вам сориентироваться – из него вы узнаете, чем можно заняться после прокачки, как повышать уровень предметов и что делать, если уровень предметов уже достаточно высок.

Локальные задания

Как только вы достигнете максимального уровня, первым делом стоит обратить внимание на локальные задания – они являются хорошим источником экипировки, пока ваш уровень предметов ещё недостаточно высок. Разблокировать локальные задания в Battle for Azeroth крайне просто – вам нужно прокачаться до 120-го уровня и завоевать Дружелюбие трёх основных фракций в трёх доступных вам для прокачки локациях. Просто старайтесь не пропускать квесты, и проблем на этом этапе у вас не будет. После выполнения необходимых условий на вашей карте будут отмечаться локальные задания и награды, которые можно получить за их выполнение. Локальные задания время от времени обновляются, так что имеет смысл регулярно проверять карту. Вместе с открытием локальных заданий вы получите Свисток распорядителя полетов, но лишь в том случае, если вы не игнорировали первые три этапа Военной кампании во время прокачки. Свисток позволит вам переместиться к ближайшему распорядителю полётов из любой точки в открытом мире.

Это важно: награды за локальные задания масштабируются в зависимости от вашего уровня предметов, так что актуальности они, скорее всего, не потеряют до самого конца дополнения. Так было и в Legion – открывались новые локации, и в каждой игроков уже поджидали россыпи локальных заданий. Помимо обычных наград, за локальные задания вы будете получать и репутацию у нескольких фракций, что постепенно откроет вам доступ к неплохой экипировке, игрушкам и маунтам.

Если у Вас не хватает времени на локальные задания и уход за аккаунт в целом, обращайтесь к нам за помощью. На нашем сайте Вы можете найти всевозможные услуги по уходу за аккаунтом :)

Профессии

Ещё одним источником экипировки начального уровня являются профессии. С их помощью вы можете относительно легко изготовить экипировку 300-310 уровня, но для начала стоит определиться, какая именно экипировка вам нужна. Например, кожевничество будет полезно тем классам, которые носят кожаные или кольчужные доспехи, а воинам, паладинам и рыцарям смерти оно незачем. Впрочем, давайте рассмотрим полезность профессий подробнее:

  1. Алхимия – эта профессия будет полезна любому классу, особенно в том случае, если вы захотите всерьёз заняться рейдовыми и эпохальными подземельями, где придётся использовать зелья. Зелья на аукционе стоят ощутимых денег, так что умение самостоятельно их варить никогда не помешает. А вот экипировки в этой профессии почти нет – только средней полезности аксессуар.

  2. Инженерное дело – а вот здесь экипировки предостаточно. Инженеры могут создавать шлемы (а вернее, очки), подходящие любому классу, стрелковое оружие для охотников, а также одноручное дробящее оружие для жрецов, шаманов, разбойников, монахов, охотников на демонов или друидов. Также инженеры могут создавать прицелы для улучшения стрелкового оружия, которые пригодятся только охотникам.

  3. Кожевничество – как и говорилось выше, в этой профессии предостаточно кольчужной и кожаной экипировки. Помимо этого, кожевники могут создавать луки для охотников и кистевое оружие, которое отлично подойдёт друидам, разбойникам, монахам, шаманам и охотникам на демонов.

  4. Кузнечное дело – кузнецы могут изготавливать латные доспехи, которые придутся впору только воинам, паладинам и рыцарям смерти. А вот по части оружия у кузнецов разнообразия гораздо больше – они могут выковать как двуручное, так и одноручное оружие, которое подойдёт практически кому угодно. Также лишь кузнецы могут изготавливать щиты для паладинов и воинов.

  5. Наложение чар – из экипировки эта профессия может предложить только жезлы для классов-заклинателей. Зато здесь есть много разных полезных чар с приятными эффектами, вроде увеличения искусности или скорости снятия шкур.

  6. Начертание – эта профессия может предложить небольшой выбор предметов для левой руки, которые пригодятся заклинателям. Также начертатели могут рисовать карты Новолуния, из которых получаются отличные аксессуары для любого класса, однако изготовление таких карт – дело долгое и затратное.

  7. Портняжное дело – портные могут изготавливать только тканевую экипировку, которую могут носить классы-заклинатели. А вот плащи могут пригодиться любому классу.

  8. Ювелирное дело – ювелиры, что вполне ожидаемо, умеют изготавливать кольца для любого класса. Также они изготавливают посохи, которые придутся в пору заклинателям, монахам и друидам.

Впрочем, чисто практическую полезность профессии для вашего класса можно и проигнорировать – в этом случае недостающее снаряжение вы сможете просто купить за золото на аукционе. А если Вам требуются большие запасы золота, то пополнить их Вы можете у нас.

Это важно: не стоит забывать о кулинарии – в Battle for Azeroth полно еды, которая на некоторое время повышает характеристики персонажа. Такая еда обязательно вам пригодится при освоении рейдов и эпохальных подземелий.


Героические версии подземелий

В Battle for Azeroth героические версии подземелий доступны всем игрокам, чей уровень предметов – 305 и выше. И если вы уделяли достаточно времени локальным заданиям и профессиям, то этот уровень предметов вы получите довольно легко, после чего сможете встать в очередь на поиск группы для героических подземелий. В этом режиме вам доступны 8 из 10 новых подземелий, присутствующих на данный момент в игре – Осада Боралуса и Гробница королей могут быть пройдены только в эпохальном режиме, а о нём мы поговорим чуть позже. Если вы ещё не сильно продвинулись по уровню предметов, то экипировка 325+ уровня из героических подземелий придётся как нельзя кстати.

Купить улучшение экипировки для Вашего персонажа Вы можете на нашем сайте, как и заказать прохождение героических подземелий.

Это важно: прохождение героических версий подземелий может неплохо подготовить вас к освоению эпохальных подземелий – там наверняка будет куча новых тактик, но знание базовых механик ещё никому не помешало.

Экспедиции на острова

Одной из новинок Battle for Azeroth стали Экспедиции на острова, которые по большому счёту являются тотальной переработкой сценариев из дополнения Mists of Pandaria. В основном Экспедиции служат для набора силы артефактов, необходимой для усиления амулета Сердце Азерот, который вы получаете в самом начале сюжета Battle for Azeroth. Впрочем, подробнее о механиках и наградах Экспедиций вы можете прочитать в нашем Гайде по Экспедициям. Здесь же стоит упомянуть о том, что в Экспедициях могут участвовать и заранее собранные группы, так что если у вас уже есть сыгранная команда, то здесь она вам пригодится, особенно на эпохальной или PvP сложности Экспедиций.

Фронты

Ещё одной новинкой в Battle for Azeroth являются Фронты. Сейчас доступен только один из них – Битва за Стромгард. Подробности этого фронта вы можете узнать из нашего Гайда по Битве за Стромгард. И хотя в будущем фронтов станет больше (это обещают сами же разработчики), их базовая механика, скорее всего, уже не изменится до конца дополнения. В отличие от Экспедиций, на Фронтах всё же можно получить неплохое снаряжение, уровень которого напрямую зависит от сложности его добычи. Так, участие и победа в еженедельной Битве за Стромгард будет награждаться случайным элементом снаряжения из уже заготовленного разработчиками набора – уровень такого снаряжения может достигать 370, что равносильно добыче из героического режима рейда Ульдир. В том случае, если ваша фракция контролирует местность возле крепости Стромгард, вы также получаете доступ к нескольким мини-боссам, расположение которых вы сможете узнать из нашего гайда по Битве за Стромгард – из таких мини-боссов также может выпасть неплохая экипировка. Но не забывайте, что Фронты – это всё-таки еженедельное событие, поэтому быстро нафармить себе полный эпический сет не получится.


Эпохальные подземелья

Среди игрового сообщества World of Warcraft именно эпохальные версии подземелий считаются «истинным» прохождением контента. И они же, соответственно, являются наиболее сложной его частью. В эпохальных версиях как подземелий, так и рейдов противники наносят гораздо больше урона, имеют больший запас здоровья, и порой подкидывают сюрпризы в виде дополнительных механик, с которыми игрокам как-то приходится справляться. Дополнительная сложность эпохальных подземелий состоит в том, что их нельзя найти в поиске групп, как это происходит с героическими подземельями. Вам нужно либо заранее договориться со знакомыми игроками или членами гильдии о прохождении эпохального подземелья, либо воспользоваться поиском собранных групп, вводя в строке поиска название нужного вам подземелья. И если со знакомыми проблем обычно не возникает, случайные люди вполне могут подпортить вам впечатления от игры – такие люди обычно завышают требования к уровню предметов, надеясь, что опытный игрок обеспечит им лёгкую прогулку по подземелью.

Итак, эпохальные подземелья – это суровое испытание ваших игровых навыков, и относиться к ним следует соответствующе. Для начала запаситесь расходниками – едой, свитками и эликсирами, которые повышают характеристики. Простые лечебные зелья тоже не помешают. Потом убедитесь, что ваш уровень предметов достаточно высок – для нормального прохождения простого эпохального подземелья оптимален 325-й уровень предметов. Все эти сложности в итоге награждаются экипировкой 340+ уровня и осознанием собственной крутизны.

Эпохальные ключи и эпохальные+ подземелья

Если обычных эпохальных подземелий вам недостаточно, и они уже кажутся лёгкими, самое время обратить внимание на эпохальные ключи. Система эпохальных ключей отлично зарекомендовала себя в дополнении Legion, где игроки ставили новые и новые рекорды, проходя всё более сложные подземелья за определённое время. Эпохальные ключи работают следующим образом: После прохождения обычного эпохального подземелья вы можете получить ключ, на котором прямо написано, к какому подземелью он подходит. Использование этого ключа на специальном предмете в начале эпохального подземелья перенесёт вас и вашу группу в особую версию подземелья с усиленными противниками, которую нужно пройти за отведённое время, чтобы получить награду. Если вы не уложитесь в отведённое время, то ваш ключ понизится в уровне или будет испорчен, да и награда будет не ахти. В случае успешного прохождения эпохального+ подземелья ключ увеличит свой уровень – уровень будет тем больше, чем больше у вас осталось времени после прохождения подземелья. Награды за такие испытания заметно отличаются от наград в обычных эпохальных подземельях:

  1. Начиная с уровня 2 эпохального ключа вы можете получить экипировку 345+ уровня, а в сундуке с еженедельной наградой, который расположен в военном лагере вашей фракции в Зулдазаре (Орда) или в Долине Штормов (Альянс) можно будет найти экипировку 350+ уровня. Азеритовая броня в обоих источниках будет 340 уровня. Военные лагеря отмечены на карте указанной локации значком, так что вы их не пропустите.

  2. На уровне ключа 3 экипировка в подземелье будет 350+ уровня, а в сундуке 355+ уровня. Азеритовая броня по-прежнему будет 340 уровня.

  3. На уровне ключа 4 экипировка в подземелье будет 350+ уровня, в сундуке 360+ уровня. Азеритовая броня будет 355 уровня.

  4. На уровне ключа 5 экипировка в подземелье будет 355+ уровня, в сундуке 365+ уровня. Азеритовая броня будет 355 уровня.

  5. На уровне ключа 6 экипировка в подземелье будет 355+ уровня, в сундуке 365+ уровня. Азеритовая броня будет 355 уровня.

  6. На уровне ключа 7 экипировка в подземелье будет 360+ уровня, в сундуке 370+ уровня. Азеритовая броня будет 370 уровня.

  7. На уровне ключа 8 экипировка в подземелье будет 365+ уровня, в сундуке 370+ уровня. Азеритовая броня будет 370 уровня.

  8. На уровне ключа 9 экипировка в подземелье будет 365+ уровня, в сундуке 375+ уровня. Азеритовая броня будет 370 уровня.

  9. На уровне ключа 10 и выше экипировка в подземелье будет 370+ уровня, в сундуке 380+ уровня. Азеритовая броня будет 385 уровня. Проходить эпохальные+ подземелья выше 10 уровня рекомендуется только тем игрокам, которые хотят  поставить рекорд и утереть всем нос, потому что дальше награды улучшаться не будут.

Наш сайт готов оказать Вам помощь в прохождении эпохальных+ подземелий.

Стоит также упомянуть и модификаторы, которые включаются в эпохальных+ подземельях при 2, 4, 7 и 10+ уровнях ключа. Все модификаторы меняются каждую неделю после технического обслуживания серверов, и они заметно усложняют прохождение подземелий – некоторые увеличивают запас здоровья боссов и наносимый ими урон, другие, наоборот, усиливают обычных противников. Каждую неделю подборка модификаторов меняется – узнать, какие именно сейчас действуют модификаторы, можно прямо в игре. Чем больше уровень ключа, тем больше будет и модификаторов – на 2 уровне включается только 1, на 4 их будет 2, а на 7 – 3. На 10 и последующих уровнях к обычным модификаторам добавляется сезонный модификатор – сейчас это «Заражённый», который заражает некоторых обычных противников в подземельях порождениями Г’ууна, из-за чего они начинают восстанавливать своим союзникам в радиусе 8 м. по 10% здоровья. Звучит всё это довольно сложно и тяжеловесно, однако после того, как вы столкнётесь с модификаторами на практике, дело пойдёт значительно проще.

Освоение рейдов

Ещё одним местом, где с низким уровнем предметов делать нечего, являются рейды. Рейды традиционно считаются основным PvE-контентом в World of Warcraft, и это верно в том числе для Battle for Azeroth. Сейчас доступен только один рейд – Ульдир, обычный и героический режимы которого открыты с 5 сентября. Готовиться к рейду нужно так же тщательно, как и к эпохальным+ подземельям, однако для прохождения рейдов нужно сразу же выделять больше времени. Также для освоения рейдов рекомендуется найти для своего персонажа подходящую гильдию и статик – постоянную группу для прохождения рейдов. Можно, конечно, дождаться конца сентября, когда откроются все крылья Ульдира в режиме поиска рейдов, но ощущения там будут уже не те. И не стоит забывать о том, что в более сложных режимах рейда можно добыть самое лучшее снаряжение, а порой даже маунтов и звания – о наградах из Ульдира вы можете прочитать в Нашем материале, который как раз посвящён добыче из первого рейда Battle for Azeroth.

Лутрейды в Ульдир нормал, героик и мифик доступны на нашем сайте.


PvP сражения

Хватает в World of Wacraft и PvP-контента – вы можете посещать самые разные поля боя, отстаивая честь своей фракции, либо сражаться на арене, зарабатывая честь и славу лично для себя. И хотя часть PvP-контента доступна игрокам ещё до 120-го уровня, серьёзное PvP начинается именно после достижения максимального уровня. Если вы ещё не привыкли к тому, как PvP работает в World of Warcraft или просто не уверены в своём мастерстве, то займитесь посещением полей боя через меню поиска группы – иногда в игре проводятся PvP-потасовки, которые могут кардинально изменить механику полей боя, так что скучать вам не придётся. Также вы можете просто сражаться с игроками вражеской фракции в открытом мире, включив режим войны в Штормграде или Оргриммаре. Оба варианта PvP-активности помогут вам подготовиться к посещению рейтинговых полей боя и арен – как правило, в этих PvP-активностях принимают участие уже опытные игроки, которых вряд ли выйдет одолеть чистым везением или яростным перебиранием клавиш. Для участия в сражениях на рейтинговых полях боя и аренах вам понадобится не только доскональное знание выбранного класса, но и некоторое количество товарищей, которые знают свой класс на достаточно высоком уровне и умеют объединять усилия. Что касается наград за участие в PvP, то они, как правило, носят косметический характер – да, уникальный эпический маунт не поможет вам одолеть сложного босса в рейде, зато опытного «PvP-шера» видно издалека.

Наши гладиаторы прошлых сезонов готовы оказать Вам помощь в получении высоких PVP рейтингов как на арене, так и на рейтинговых полях боя. Ознакомиться с предложениями Вы можете здесь.

Контент прошлых дополнений

Конечно же, стоит упомянуть и устаревший контент, которого в World of Warcraft за годы существования проекта накопилось очень и очень много. Хотите получить маунтов, которых не сумели получить в актуальном дополнении или же просто посмотреть, что в игре было раньше? Сделать это очень легко, особенно после достижения 120-го уровня, когда перед игроком открыты все дороги. Просто откройте вкладку со своими игровыми достижениями и полистайте её – там обязательно найдётся что-нибудь, на что вам будет не жалко потратить часок-другой времени.


Рекламный блок. Мы не только статьи пишем, но и продаем товары и услуги в World of Warcraft. Из популярного и по теме:

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)

06.09.2018

Комментарии:

Комментарии пока отсутствуют...