×

Войти

  • dc
  • whatsup
  • viber
  • telegram
  • email
  • skype
  • instagram
  • vk
0

Боевые фронты в Битве за Азерот | Гайд, описание, обзор

Рекламный блок. Мы не только статьи пишем, но и продаем товары и услуги в World of Warcraft. Из популярного и по теме:

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)


Фронты, введённые в дополнении Battle for Azeroth – это новое еженедельное событие, которое для некоторых игроков станет ностальгической отсылкой к тем временам, когда слово «Warcraft» ассоциировалось только со стратегиями. Для тех же, кто никакой ностальгии не испытывает, фронты станут просто отличной возможностью получить неплохую экипировку, пару маунтов, а также повеселиться в процессе. В будущем фронтов станет больше, но сейчас к открытию 4 сентября готовится только фронт Битва за Стромгард – ему и посвящён наш гайд.

Этапы Битвы за Стромгард

PvE-сражение Битва за Стромгард состоит из определённых этапов, которые сменяют друг друга по большей части сами собой. Игроки же влияют только на то, как быстро сменяются эти этапы. Выглядит всё это следующим образом:

1. Альянс контролирует территорию, Орда собирает силы

На этом этапе Альянс получает доступ к заданиям с приятными наградами и мини-боссам на территории Нагорья Арати, из которых даже могут выпасть маунты, питомцы и игрушки (о том, какие именно, поговорим чуть позже). Орда в это время всем миром собирает ресурсы на штурм крепости – игроки могут жертвовать как золото, так и изготовленные с помощью своей профессии предметы. Если фронты уже доступны, то на карте Зулдазара для игроков Орды будет отмечено местоположение военного лагеря, куда следует складывать ресурсы для штурма. В награду за пожертвования игроки получат некоторое количество азерита для усиления своего амулета Сердце Азерот.

2. Альянс контролирует территорию, Орда наступает

На этом этапе пожертвования никто не собирает, а игроки Орды могут вступить в Битву за Стромгард. Проиграть эту битву нельзя, однако от того, насколько эффективно и быстро действуют игроки, зависит и то, как быстро ваша фракция захватит контроль над территорией и как долго она будет удерживать этот контроль.

3. Орда контролирует территорию, Альянс собирает силы

На этом этапе происходит ровно то же самое, что и на самом первом, только задания и мировые боссы достаются игрокам Орды. Игроки Альянса тем временем должны будут заниматься сбором ресурсов – военный лагерь будет расположен в Долине Штормов, и там же появится соответствующий значок.

4. Орда контролирует территорию, Альянс наступает

На этом этапе боевые действия ведут уже игроки Альянса, и как только они одержат победу в битве, снова наступает 1-й этап Битвы за Стромгард.

Тактика Битвы за Стромгард

Оказавшись на территории этого фронта, игрокам первым делом нужно победить мини-босса вражеской фракции (при большом везении вы сможете выбить из него экипировку 370 уровня предметов) и захватить шахту с лесопилкой, которые будут производить Железо и Древесину – основные ресурсы, требующиеся для найма войск и возведения строений. После этого самое время переходить в наступление. Для этого нужно всего лишь собирать ресурсы, строить здания на своей базе, нанимать войска, а потом вместе с ними громить вражеских воинов и крушить вражеские постройки. Для игроков, участвующих в битве, эффективнее всего будет разделиться на группы атакующих и собирателей – в группе атакующих обязательно должен быть хотя бы один танк и один лекарь. И пока атакующие, собственно, атакуют, собиратели должны обеспечивать постоянный приток ресурсов и подкреплений – для этого им придётся заниматься строительством на базе своей фракции и беготнёй по карте в поисках дополнительных ресурсов. Такая тактика гораздо эффективнее, чем яростные набеги на вражеские укрепления всей толпой, но лишь в том случае, если вы хотите победить и получить за это награду.

Это важно: главной целью собирателей во время наступления является постройка Мастерской и сбора на ней осадных машин – как только осадные машины будут готовы, собиратели смогут со спокойной совестью присоединиться к команде атакующих. Атакующим же следует помнить, что просто так ломиться к основной вражеской базе не стоит – сначала нужно захватить окружающие её точки интереса, например, Новоземье.

После того, как атакующие обеспечат своей фракции контроль над территорией вокруг крепости Стромгард, а собиратели подготовят осадные машины, можно начинать штурм главной базы врага – целью Орды будет сама крепость Стромгард, а целью Альянса – ордынский форт Ар’Горок. Необходимо просто сломать ворота и убить командующего вражескими войсками – это и приведёт вашу фракцию к победе в сражении.

Виды построек и способы их применения

В Битве за Стромгард не последнюю роль играют постройки, которые должны возводить игроки, используя для этого собираемые по всей локации ресурсы. Самих построек не так уж много, но пользы в рамках Битвы за Стромгард они приносят массу.

1. Ратуша

Это основное здание, необходимое для дальнейшего развития базы. Сама по себе ратуша ускоряет сбор Железа и Древесины, но её можно улучшить до Крепости, а Крепость можно улучшить до Замка. Постройка Крепости открывает доступ к Баракам, а постройка Замка позволяет усилить осадные орудия.

2. Алтарь бурь/Алтарь королей

Раньше такие постройки позволяли воскрешать погибших героев, но теперь они служат для усиления живых. Происходит это следующим образом – игроки бросают на алтарь ресурсы, и получают за это, например, увеличение наносимого урона. Этот эффект, без сомнений, будет очень полезен в бою.

3. Бараки

Здесь всё очевидно – вы тратите ресурсы, чтобы нанимать отряды, которые будут защищать вашу базу и атаковать вражескую.

4. Кузница

Действует точно так же, как и в стратегиях – вы тратите ресурсы, чтобы усиливать отряды, которые нанимаются в бараках.

5. Мастерская

Это здание служит для постройки осадных машин, без которых нормального штурма вражеской базы не получится.

Это важно: на возведение построек нужны ресурсы, причём Железа почему-то всегда требуется больше, чем Древесины – не забывайте об этом, когда будете заниматься собирательством. Также лучше всего заранее обговорить со своими союзниками, на что будут идти ресурсы в первую очередь – слаженные действия позволят ускорить прогресс обустройства базы и приблизят вашу победу.

Дополнительные награды

После того, как Битва за Стромгард закончится победой вашей фракции, вы получите доступ к обновлённой версии локации Нагорье Арати. Исследуя эту локацию, вы наверняка наткнётесь на нескольких противников, у которых для вас припасены маунты, игрушки и питомцы. Вам остаётся лишь найти и как следует отдубасить этих противников.

Маунты

  1. Ослик – этот маунт может отыскаться в добыче с Надзиратель Крикс (33, 37 – для Альянса, и 27, 56 – для Орды);

  2. Нагорный мустанг – этот маунт доступен только игрокам Альянса, и падает он с НПС Всадник рока Хелгрим (54, 57);

  3. Объезженный нагорный мустанг – этот маунт доступен только игрокам Орды, и падает он с НПС Рыцарь-капитан Алдрин (49, 40);

  4. Лютокрыл племени Сухокожих – этот маунт находится в карманах НПС Нимар Душегуб (67, 61);

  5. Стремительный ящер-альбинос – этого маунта можно отнять у НПС Укротитель Кама (67, 66);

  6. Головокуска – этот маунт выпадает из одноимённого ящера по имени Головокуска (57, 46).

Игрушки

  1. Жар-шляпа – позволяет надеть на голову жаровню. Падает с Геомант Кремненож (80, 29);

  2. Охладитель Холодной Ярости – вызывает небольшой снегопад. Падает с Кор'греш Холодная Ярость (49, 84);

  3. Громопуз – при использовании издаёт неприятный громкий звук. Падает с Гнилобрюх (29, 45 – вход в пещеру);

  4. Костюм Коворка – превращает вас в маленького огра. Падает с Коворк (29,45 вход в пещеру. Да, в ней сразу два НПС с добычей);

  5. Веселый волшебный камень – позволяет кидать в игроков камень как мяч. Падает с Руул Одинокий Камень (43, 57);

  6. Молок Морион – при использовании вы наденете на голову вашего персонажа каменную голову огра. Падает с Молок Сокрушитель (47, 79);

  7. Призрачная маска – позволяет надеть призрачную маску. Падает с Жуткий призрак (26, 35 или 20, 61);

  8. Маска Синдиката – при использовании вы надеваете оранжевую маску Синдиката. Падает с Певица (51, 41 или 51, 57);

  9. Гонг племени Сухокожих – позволяет разместить на земле тролльский гонг. Падает с Залас Сухокожий (63, 81).

Питомцы

  1. Питомец Побег Алдрия падает с Древесный владыка Алдрий (22, 22);

  2. Питомец Чумное яйцо падает с Чумной сарыч (38, 61);

  3. Питомец Осколок Фозрука падает с Фозрук (51, 53);

  4. Питомец Пушистый шуршун падает с Ядомар (57, 53);

  5. Питомец Яйцо злобного вида падает с Яроклюв (18, 28);

  6. Питомец Паршивец падает с Мертведица (13, 35);

  7. Питомец Деформированное маной яйцо падает с Охотник за головами Рог (52, 76);

  8. Питомец Малюсенькая сфера титанов падает с Эхо Мизраэль (57, 35);

  9. Питомец Гримуарчик падает с Дарбелла Монтроуз (51, 37 или 51, 61).


 Рекламный блок. Мы не только статьи пишем, но и продаем товары и услуги в World of Warcraft. Из популярного и по теме:

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)

27.08.2018

Комментарии:

Комментарии пока отсутствуют...