-   Чернокнижник: разрушение в WoW Legion. Гайд по дестро варлоку в Легионе. Патч 7.1

Чернокнижник: разрушение (дестро варлок) Гайд | Патч 7.1 WoW Legion

В World of Warcraft чернокнижник – традиционно один из самых популярных и мощных ДД классов, осталась ли ситуация прежней сейчас, в Legion? Вполне, достаточно только пробежаться по классовому оплоту варлоков – там практически всегда демонов куда меньше, чем их новых хозяев.

Дестро варлок, как правило, удостаивается большего внимания, чем два других спека, но, несмотря на кажущуюся простоту, у него тоже есть над чем поразмыслить. Данный гайд облегчит вам эту задачу – тут вы найдёте и обзор талантов дестро лока, и многое-многое другое.


Общий обзор чернокнижника специализации разрушение в WoW Legion

В принципе, дестро локи не нуждаются в представлении, однако стоит рассмотреть их плюсы и минусы в Legion. Да, у них есть минусы.

Из плюсов можно привести очевидный ареол злобного чародея, испепеляющего врагов одним своим взглядом, но не только этим хороши дестро локи, они ведь наносят отличный урон одной цели, а в битве с двумя долгоживущими целями урон ещё больше. Что важно, дестро лок может легко переключаться между целями, не рискуя потерять ДПС. Последним плюсом является универсальность – дестро лок подходит как для боя с одиночной или несколькими целями, так и для нанесения АОЕ урона, хотя тут он и не выбивается в лидеры.

Из минусов – бурстовый урон воображение не поражает, равно как и АОЕ урон в большинстве случаев. Ко всему прочему дестро лок сильно страдает от нехватки мобильности – для полной эффективности ему нужно стоять и непрерывно произносить заклинания, что сделать иногда просто невозможно.

В Legion важнейшим ресурсом дестро лока стали осколки душ – не смотрите на смену имиджа, это всё те же пылающие угли. Они тратятся на самые мощные заклинания, однако их генерация была усложнена.  Так, чтобы получить достаточно осколков душ, вам нужно уделять больше внимания поддержанию на целях заклинания Жертвенный огонь, которое вместе с нанесением урона генерирует осколки душ с вероятностью 15% и 30%, если урон был критическим. Поджигание также используется для генерации осколков – 1 заклинание = 1 осколок.

Испепеление теперь используется, когда больше ничего полезного вы сделать не можете – просто стандартное заклинание, которое только наносит урон.

Стрела Хаоса стала слабее, так как требует не 1, а целых 2 осколка, а вот в остальном это точно такое же заклинание, что и раньше – всегда наносит критический урон, который увеличивается от рейтинга критического удара.

Хаос – это то, что делает варлока таким мощным в битве с 2 целями – весь урон, который вы наносите основной цели, также наносится цели, отмеченной этим эффектом.

Огненный ливень имеет смысл использовать только против огромной кучи противников – всё-таки 3 осколка душ многовато.

Питомцы дестро варлока в WoW Legion

Рекомендуемый прислужник для дестро варлока – это бес. Приятная прибавка урону и ничего собой не загораживает, так как свободно помещается в карман. С талантом Гримуар служения бес становится ещё полезнее.

Если вы можете призывать в качестве прислужников Стража ужаса и Инфернала, то Страж ужаса – то, что нужно. Делает он почти то же, что и бес – садит по цели издалека, однако места занимает куда больше.

 

Таланты чернокнижника (разрушение) в Легионе

Таланты первого тира

  • Обратный поток позволяет после применения Поджигание произнести Испепеление и Стрела Хаоса быстрее на 30% в течение 5 сек. Несмотря на то, что этот талант немного увеличивает мобильность дестро варлока, большой пользы он не приносит. Небольшая, но приятная вещь, которая ничего не требует взамен.

  • Ревущее пламя позволяет усиливать Жертвенный огонь на 25% от каждого поразившего цель Поджигание – действует до окончания действия жертвенного огня или его обновления. Талант увеличивает урон по одиночной цели или двум целям, хоть и не слишком сильно.

  • Ожог Тьмы перекочевал прямо из стандартного набора заклинаний варлока. Ценой одного осколка души ожог тьмы наносит неплохой урон цели и если цель погибает в течение следующих 5 сек., то вы получаете 2 осколка душ. Отличный талант, который в некоторых ситуациях вполне способен заменить вашу стрелу хаоса, так как требует вдвое меньше ресурсов и произносится мгновенно. Также неплохо впишется в АОЕ ротацию, позволяя быстро генерировать осколки.

Таланты второго тира

  • Обратная энтропия снижает время произнесения Стрела Хаоса и  Огненный ливень на 0.5 сек, что уже хорошо, а также они восполняют вам 35% запаса маны, что ещё лучше. С этим талантом вы можете забыть о том, что Жизнеотвод вообще существует. Он неплохо вписывается в любую ротацию, хотя в виде стандартного пассивного таланта всё же выглядел бы лучше.

  • Катаклизм призывает в выбранную точку лужу, наносящую мощный урон врагам в радиусе 8 м. и накладывающую на них эффект жертвенного огня. Хороший талант как для АОЕ урона, так и для урона по одной или нескольким целям, но никогда, слышите, никогда не берите его в PvP.

  • Маноотбор ценой 25% маны повышает ваш урон на 10% на 20 сек. Бесспорно, урона этот талант прибавит хорошо, однако сам он крайне неудобен в обращении – берите на свой страх и риск.

Таланты третьего тира

  • Шкура демона изменяет действие Поглощение души, которое теперь призывает щит, накапливающий 1% прочности раз в 1 сек. вплоть до 20% от максимального здоровья варлока. Талант пассивно увеличивает вашу выживаемость и хорошо подходит для походов в рейды.

  • Лик тлена заставляет цель паниковать в течение 3 сек. и восполняет вам 11% здоровья. Выживаемость повышается на самую малость, а паника на боссов и самых мощных элитных противников всё равно не действует.

  • Неистовство Тьмы оглушает противников в радиусе 8 м. на 4 сек. Хорошо вам послужит в эпохальных подземельях с толпами врагов или в PvP, но в рейды этот талант, как правило, не берут.

Таланты четвёртого тира

  • Искоренение усиливает Стрела Хаоса, которая теперь накладывает на цель дебаф, увеличивающий получаемый ею урон на 12% на 6 сек. Неплохой талант для сражений с 1-2 целями, но если вы играете с Ожогом тьмы, он, конечно, бестолковый.

  • Огонь и сера позволяет заклинанию Испепеление поражать всех находящихся рядом с целью врагов. Этот талант хорошо увеличивает АОЕ урон и точно пригодится вам на прокачке, однако не забывайте, что АОЕ – это не призвание дестро лока.

  • Жатва душ увеличивает урон на 20% на 10 сек. За каждый эффект жертвенного огня длительность увеличивается на 2 сек. вплоть до 30 сек. Этот талант – лучший друг заклинания Катаклизм. Наиболее эффективен он в нанесении бурстового АОЕ урона, когда нужно срочно избавиться от целой кучи вредных мобов.

Таланты пятого тира

  • Демонический круг размещает точку для телепортации, к которой при повторном применении переносится варлок. Вашей проблемы с мобильностью этот талант до конца не решит, но в некоторых случаях (в PvP уж точно) окажется полезен.

  • Стремительный бег повышает скорость бега на 50% ценой 4% здоровья каждую секунду до отмены. Хорошее решение для дестро лока, но не совсем – вам же нужно быстрее произносить заклинания, а не быстро бегать, хотя тоже очень неплохо.

  • Темный пакт на 20 сек. создаёт щит ценой 20% здоровья демона или варлока, который поглощает 400% урона в зависимости от затраченного здоровья. Мобильности не повышает, повышает живучесть, заставляя выбирать, что для вас важнее.

Таланты шестого тира

  • Гримуар верховной власти позволяет призывать в качестве прислужников Стражей ужаса и Инферналов. Лишает вас атакующих кулдаунов, однако в деле эти демоны немного сильнее стандартного беса. Ключевое слово – немного.

  • Гримуар служения позволяет призвать второго демона, который в течение 25 сек. будет наносить удвоенный урон и при появлении применит свою особую способность. Этот талант даёт вам дополнительный атакующий кулдаун, что очень неплохо поможет вам в нанесении бурстового урона 1-2 целям.

  • Гримуар жертвоприношения позволяет принести демона в жертву. Взамен демона вы получите баф, позволяющий вашим заклинаниям наносить дополнительный урон цели и всем врага в радиусе 8 м. от цели. Хороший талант для прокачки персонажа, но может послужить вам и в деле нанесения АОЕ урона, хотя случайность нанесения дополнительного урона – это не очень здорово.

Таланты седьмого тира

  • Сеяние хаоса позволяет заклинанию Хаос длиться 20 сек. и не требовать времени на восстановление. Отличное улучшение одной из сильных сторон дестро варлока – никогда ещё урон по 2 целям не был так высок.

  • Направленный демонический огонь – в течение 3 сек. варлок атакует врагов, поражённых жертвенным огнём в радиусе 40 м. огненными стрелами. Да, этот талант тоже хорошо дружит с катаклизмом, однако и в битве с 1-2 целями тоже может пригодиться. Главный минус заклинания – его требуется поддерживать в течение 3 сек. для максимальной эффективности, а ведь у дестро лока и так не всё в порядке с мобильностью.

  • Посредник душ с вероятностью 20% восполняет вам потраченный осколок души. Для дестро лока этот талант выглядит куда лучше, чем для двух других специализаций – позволяет чаще использовать стрелу хаоса или огненный ливень и не занимает места на панели заклинаний. 

Ротации дестро варлока

Ротация для одиночной цели

Эта ротация крутится вокруг Жертвенного огня – вам нужно усилить его с помощью Ревущее пламя, используя на цели Поджигание, а до этого поразив цель Стрелой хаоса под эффектом Маноотбора – здесь же понадобится талант Искоренение. В этой ротации для вас будет крайне важно ускорить восстановление Поджигания, чтобы усиливать Жертвенный огонь наиболее эффективно – для этого пригодится расовая способность троллей или эффекты, подобные Героизму.

Что тут с АОЕ? Его тут нет, однако с помощью Хаоса можно отвлекаться на дополнительные цели с небольшим запасом здоровья. Если остаётся время, то используйте способность артефакта или Испепеление.

Ротация с ожогом тьмы

Очень простая ротация, которая пригодится против нескольких противников с небольшим запасом здоровья. Суть такова – вы прожимаете Ожог Тьмы на любую цель, после чего используете Поджигание и Жертвенный огонь, пока не получите возможность снова использовать Ожог тьмы. Катаклизм тут придётся кстати, но не стоит им увлекаться, чтобы не потерять мобильности.

Ротация для АОЕ

Здесь вам понадобится Инфернал в виде прислужника или атакующего кулдауна. Используйте Катаклизм, когда цели сгрудятся в одной точке, после чего спамьте массовое Испепеление, а также можно применить огненный ливень, то большой пользы от него, как обычно, не будет. Можете использовать Хаос на основной долгоживущей цели, а если врагов осталось не так много, то самое время спамить Ожогом тьмы. 

Характеристики чернокнижника специализации разрушение

Важнейшей характеристикой для дестро лока является Интеллект, а сразу после него идёт Скорость – чем выше скорость восстановления способностей и скорость их произнесения, тем лучше.

Также не стоит забывать о Критическом ударе, хотя он и так важен, как скорость. Если вы уже набрали достаточно скорости и критического удара, уделите внимание Универсальности и Искусности – они примерно одинаково полезны, то есть не очень сильно.

Советы по подготовке к рейдам

Если у вас уже есть снаряжение с гнёздами, хорошо – возьмите 1 Глаз интеллекта саблезуба и  Светозар стремительности для всех оставшихся гнёзд. Не стоит тратить лучшие камни на экипировку, которую вы скоро собираетесь сменить – обратно камни вытащить нельзя.

Чары стоит точно также распределить на 1 чару интеллекта и все остальные чары на скорость.

Вам пригодится вся еда на скорость, какую сможете раздобыть, а также несколько зелий - Настой тайного соглашения, Зелье длительной силы и какие-нибудь зелья здоровья. 

Артефакт Скипетр Саргераса и реликвии

Оружием для дестро лока в Legion является Скипетр Саргераса – весьма внушительный посох с богатой историей. Однако важнее тут то, что получить лучшие особенности этого артефакта можно уже на 13 уровне его развития – очень удобно. Оптимальный путь развития артефакта очень прост.



Как видите, Скипетр содержит гнёзда для 1 реликвии огня и 2 скверны – при выборе реликвий в первую очередь необходимо опираться на уровень предмета, а уже после выбирать реликвии, исходя из того, какие особенности они усиливают.

Лучшими особенностями для усиления можно считать Пылающий голод и Остаточное пламя. Пылающий голод лучше, потому что поможет вам чаще генерировать осколки душ. Стрела хаоса используется недостаточно часто, чтобы полагаться на неё всерьёз, а вот Жертвенный огонь – одно из основных заклинаний и входит в любую ротацию дестро варлока.

Аддоны

Из аддонов вам пригодится, помимо стандартных Recount (или Skada) и DBM, ещё и Weak Auras – он поможет вам отслеживать кулдауны аксессуаров и бафов, чтобы легче было выбрать время для сокрушительной комбинации заклинаний.

AffDots – очень полезный аддон для отслеживания эффекта Жертвенного огня, а это для дестро варлока очень и очень важно.

DeathNote поможет выяснить, кто виноват в вайпе, однако он не слишком важен, ведь все знают, что во всём виновата сова.

Дополнительно

Следует упомянуть о макросе, который поможет управлять эффектами Хаоса эффективнее.

  • #showtooltip Havoc

/cast [@mouseover,harm] Havoc; [harm] Havoc

Этот макрос применяет Хаос на цель, на которую наведён курсор – очень удобно.

Также при игре за дестро лока помните, что крайне важно минимизировать перемещения в бою настолько, насколько возможно – если постоянно бегать, то можете сильно потерять в ДПС. Чтобы быстро переместиться с линии атаки босса, пригодятся Демонические врата, главное, старайтесь не трогать клавиши перемещения без особой нужды и отвыкнуть от такой привычки, если она у вас есть.

На этом гайд подходит к концу, надеемся, что он был для вас полезен. До новых встреч.


21 Ноября 2016

Товары по теме
купить Дух Эче'ро
Дух Эче'ро
есть в наличии
купить Живое ядро инфернала
Живое ядро инфернала
есть в наличии