-   Чернокнижник: демонология в WoW Legion. Гайд по варлоку-демонологу в Легионе. Патч 7.1

Чернокнижник: демонология (варлок демонолог) Гайд | Патч 7.1 WoW Legion


В World of Warcraft: Legion, как вам должно быть известно, чернокнижников специализации демонология лишили метаморфозы, отдав её охотникам на демонов. Но что демонологи получили взамен? Достойно ли они показывают себя в подземельях и рейдах? Данный гайд поможет вам ответить на эти вопросы.

Общий обзор Чернокнижника (демонология) в Легионе WoW

Игра за демонолога теперь целиком и полностью базируется на призыве демонов и их усилении – звучит довольно логично и вполне подходит для этого класса, хотя некоторым всё равно больше нравились старые механики.

Помимо очевидного и основного плюса демон локов в виде летающего и изредка язвящего черепа с рогами можно также отметить хороший постоянный урон по одиночной цели и бурстовый АОЕ урон.

Минусов, однако, у демон локов тоже хватает – посредственный бурстовый урон в одну цель, такое же постоянное АОЕ и невозможность безболезненно переключаться между несколькими целями, что приводит к снижению эффективности, если врагов не так много для АОЕ урона. Нельзя также забывать о низкой мобильности демонолога – при множестве перебежек в бою вы потеряете значительную часть урона.

Как и у других спеков чернокнижника, демон лок пользуется осколками душ для самых мощных своих заклинаний – в частности для призыва более могущественных демонов. С маной у демон лока проблем практически не возникает – приходится только иногда применять Жизнеотвод, когда персонаж заявит, что у него недостаточно маны.

Когда варлок не призывает демонов, он произносит Стрела Тьмы – она нужна именно для заполнения времени простоя. Всё остальное время необходимо использовать Призыв зловещих охотников и Рука Гул'дана, после чего усиливать призванных демонов с помощью Демоническое усиление – это основа любой ротации демонолога. Для генерации осколков душ необходимо следить за поддержанием на целях заклинания Рок, или же использовать Демонический гнев, если целей слишком много – так вы нанесёте АОЕ урон и восполните запас осколков.

Не забывайте, что Рука Гул'дана необходима в основном для слива осколков, когда вы уже призвали адских гончих. В зависимости от числа потраченных осколков, появятся до 4 диких бесов.

Если у вас не взят талант Гримуар верховной власти, то Призыв стража ужаса будет играть роль основного кулдауна – следует применять его в комбинации с другими демонами, чтобы усилить всю эту толпу одним заклинанием.

Питомцы лока-демонолога в Legion

В качестве стандартного постоянного прислужника хорошо подходит Призыв стража Скверны. Если же вы можете постоянно контролировать Стража ужаса и Инфернала, то выбирайте одного из них в зависимости от ситуации – Инфернал поможет вам с АОЕ уроном, а Страж ужаса – с уроном по одиночной цели.

Таланты Чернокнижника: демонология в World of Warcraft

Интересных талантов у демон лока хватает. На прокачке даже можно делать выбор в пользу зрелищности, однако в рейдах стоит отнестись к выбору талантов серьёзнее в зависимости от того, хотите ли вы наносить больше АОЕ урона или же показать истинную мощь тёмной магии самому боссу.

Таланты первого тира

  • Темное воодушевление позволяет применить Стрела Тьмы мгновенно после того, как вы использовали Демоническое усиление. Этот талант неплохо сочетается с Демонический заряд, позволяя существенно улучшить наносимый одной цели урон и вместе с этим повысить свою мобильность в бою.

  • Пламя Тьмы наносит цели урон сразу и дополнительный урон в течение 8 сек., суммируясь при этом до 3 раз. Не требует времени восстановления. Этот талант также хорошо подойдёт для нанесения урона одной цели, однако требуется перестраивать ротацию специально под него, следя за поддержанием негативного эффекта на основной цели. Учтите, что слабость демон лока с низкой эффективностью переключения между несколькими целями, будет ещё усилена.

  • Демонический зов позволяет бесплатно использовать Призыв зловещих охотников с вероятностью 20% при произнесении Стрела Тьмы или с вероятностью 5% за каждую цель, поражённую Демонический гнев. Превосходный талант, так как усиливает вашу основную наносящую урон способность, позволяя меньше отвлекаться на генерацию осколков душ – для затяжных боёв подходит как нельзя лучше.

Таланты второго тира

  • Надвигающийся рок призывает беса всякий раз, как Рок наносит урон. Талант не позволяет вам контролировать время и количество призываемых бесов, снижая возможности для комбинаций, а потому проигрывает двум другим талантам.

  • Улучшенные зловещие охотники призывает двух дополнительных бесов всякий раз, как вы призываете адских гончих с помощью Призыв зловещих охотников. Это бесы верхом на адских гончих – что тут ещё говорить? Вы получаете двух дополнительных демонов, не теряя ни времени, ни осколков – отличный выбор для любой ситуации.

  • Имплозия стягивает всех бесов в одну точку, где они взрываются, нанося урон всем врагам в радиусе 8м. Красивый и эффектный талант, только немного уступающий бесам-всадникам, но, в отличие от предыдущего, больше подходит для АОЕ ротации, вредя при этом урону по одной цели.

Таланты третьего тира

  • Шкура демона даёт вам щит, пассивно накапливающий по 1% мощи в 1 сек. в зависимости от максимального здоровья вплоть до 20%. Хорошая пассивная сейв-способность, увеличивающая выживаемость демонолога без траты времени и ресурсов.

  • Лик тлена заставляет цель паниковать в течение 3 сек. и восполняет варлоку 11% здоровья. В рейдах подходит только для небольшого увеличения выживаемости, эффект паники может пригодиться в PvP, хотя и уступает следующему таланту.

  • Неистовство Тьмы оглушает противников в радиусе 8 м. на 4 сек. В рейдах почти не применяется, однако в PvP и эпохальных подземельях этот талант не раз вас выручит.

Таланты четвёртого тира

  • Длань судьбы усиливает Рука Гул'дана, которая теперь накладывает Рок на все поражённые цели. Талант отлично экономит вам время и глобальные кулдауны.

  • Разделение силы позволяет сгенерировать осколок души с вероятностью 50% при использовании Демоническое усиление. Этот талант повысит вашу мобильность, позволяя генерировать осколки вместе с применением базовой ротации.

  • Жатва душ увеличивает весь урон, наносимый вами и прислужником, на 20% на 10 сек. + 2 сек. за каждую цель, поражённую заклинанием Рок. Хорошо сочетается со способностью артефакта Поглощение Тал'киэля, позволяя поднять эффективность бурстового урона, однако помните, что демонолог силён не этим.

Таланты пятого тира

  • Демонический круг ставит точку для телепортации, к которой вы перенесётесь при повторном применении способности. Этот талант повысит вашу мобильность, но легко поставить круг не в том месте и не в то время.

  • Стремительный бег повышает скорость бега на 50% ценой 4% здоровья каждую секунду до отмены. Отлично подойдёт для увеличения мобильности и уменьшения времени на перебежки, однако способность будет не так эффективна, если у вас уже есть предмет или способность, увеличивающая скорость передвижения.

  • Темный пакт на 20 сек. создаёт щит ценой 20% здоровья демона или варлока, который поглощает 400% урона в зависимости от затраченного здоровья. Хорошая сейв-способность, которая поможет вам пережить мощный кратковременный урон, однако в других случаях большой пользы не принесёт.

Таланты шестого тира

  • Гримуар верховной власти позволяет использовать в качестве прислужников Стража ужаса и Инфернала. Лишает вас активного кулдауна, однако значительно усиливает АОЕ или урон по одиночной цели в сравнении с базовым прислужником.

  • Гримуар служения позволяет раз в 1.5 мин. призывать дополнительного демона, который наносит на 100% больше урона, на 25 сек. Талант хорошо себя показывает в виде бурстового кулдауна, а также подходит для более мощных комбинаций с Поглощение Тал'киэля.

  • Гримуар синергии позволяет увеличивать наносимый вами или прислужником урон на 40% на 15 сек. с некоторой вероятностью при нанесении урона. Хороший пассивный талант, не требующий никаких изменений в ротации, однако лучше всего себя он показывает при нанесении АОЕ урона.

Таланты седьмого тира

  • Призыв созерцателя Тьмы ценой осколка души призывает дополнительного демона на 12 сек., который атакует все цели, находящиеся под действием заклинания Рок. Талант хорошо сочетается с Длань судьбы, существенно увеличивая АОЕ урон.

  • Демонический заряд заменяет собой Стрела Тьмы. Урон заклинания увеличивается на 20% за каждого демона под вашим контролем. Отличный талант для нанесения урона одиночной цели, который к тому же сочетается с любым другим талантом на увеличение количества призываемых демонов.

  • Посредник душ позволяет с вероятностью 20% восстановить потраченный осколок души. Стабильной генерации осколков вы от этого таланта не дождётесь, так что лучше выбрать что-то более предсказуемое и управляемое.

Ротации демонолога в Легионе

Ротации демонолога могут показаться запутанными и сложными – так оно и есть, однако когда вы поймёте, по какому принципу что применяется, то дело пойдёт куда быстрее. Что хорошо, демон локи имеют колоссальные возможности по точному контролю почти всех своих способностей, хотя это и требует безошибочной последовательности заклинаний и позиционирования в бою.

  • Ротация для одиночной цели

Основа этой ротации – автоприменение Рок с помощью таланта Длань судьбы с последующим отслеживанием времени отката Призыв зловещих охотников и своевременным усилением демонов.

Осколки в этой ротации генерируются с помощью рока, поэтому уделяйте больше внимания поддержанию эффекта Пламя Тьмы на основной цели. Когда демонов достаточно много, применяйте Поглощение Тал'киэля, а всё оставшееся время бомбардируйте цель с помощью Демонический заряд.

Помните, что усиливать демонов нужно только крупными группами – выбор верного времени крайне важен для эффективности демонолога в бою.

  • Ротация для АОЕ урона

Эта ротация похожа на предыдущую, однако здесь важнее не усиление демонов, а взрыв диких бесов и контроль за их численностью.

Следите за генерацией осколков душ, чтобы успеть призвать как можно больше диких бесов с помощью Рука Гул'дана. Когда бесов достаточно много, вы должны очень быстро усилить их и применить заклинание Имплозия. Если выберете момент неправильно или будете недостаточно быстро и точно действовать, то достигнете только половины возможного эффекта.

Всё время, которое вы не тратите на подрыв бесов, используйте для применения Демонический гнев и призыв созерцателя тьмы, появление которого должно совпадать с наложением на противников рока рукой Гул’дана.

Характеристики

Важнее всего для демон лока Скорость – она имеет приоритет даже перед интеллектом. Чем быстрее демонолог, тем он эффективнее – большая часть его способностей требует времени на произнесение и снизить его критически важно.

Далее идёт Интеллект – он повышает урон от заклинаний, что тоже весьма важно.

Примерно равны по важности Критический удар и Искусность – выбирайте, какую из характеристик вам важнее повышать, основываясь на личных ощущениях.

Универсальность – это хорошо, но только если вы не демонолог, для вас есть вещи куда важнее.

Советы по подготовке к рейдам

Если у вас имеется снаряжение с гнёздами, то возьмите 1 Глаз интеллекта саблезуба и Светозар стремительности для всех оставшихся гнёзд.

Из чар выбирайте чары скорости и интеллекта в зависимости от того, какую характеристику важнее повысить.

Не помешает также запастись Настой тайного соглашения и Зелье длительной силы, а также использовать камни здоровья или зелья здоровья. Зелья маны для вас большой роли не играют. А вот еда, повышающая скорость – это важно, так что приготовьтесь к встрече с Номи.

Артефакт Череп Ман'ари и реликвии

Оружием для демонологов служит Череп Ман'ари. У него есть собственная воля, но на геймплей она никак не влияет, разве что изредка череп отвешивает комментарий по поводу происходящего. Артефакт содержит в себе гнёзда для реликвий тьмы огня и скверны.


Хотя со временем вы прокачаете все особенности артефакта, необходимо придерживаться определённого пути развития, чтобы как можно скорее получить лучшие особенности – они пригодятся вам при одевании персонажа в подземельях на 5 человек.

К выбору реликвий для артефакта стоит подходить с точки зрения уровня предметов, однако если он и без того высок, то стоит сконцентрироваться на выборе особенностей, которые лучше всего усилить. У демонологов выбор сводится к тому, будете ли вы играть в АОЕ ротации или же выберете ротацию для одиночной цели.

  • Демоническое горнило вам понадобится для нанесения урона одной цели. Больше урона от демонов, которых призывается больше всего – это для вас полезно.

  • Рок Азерота больше подходит для АОЕ ротации и его эффективность только растёт, если вы взяли талант Длань судьбы.

  • Нутро Тьмы и Нечистые руки – редкостная гадость, старайтесь сменить реликвии, усиливающие их, как можно скорее.

Все остальные особенности можно охарактеризовать как нормальные – они не слишком полезны, но и бесполезными их тоже нельзя назвать.

Аддоны

Помимо стандартных DBM и Recount (или Skada), можно порекомендовать следующие аддоны:

  • · WeakAuras поможет вам отслеживать кулдауны аксессуаров и бафы. Для демонолога это особенно важно – ему ведь нужно точно выверять, когда лучше усилить демонов и когда лучше навызывать бесов.

  • · AffDots поможет отслеживать наложенные вами дебафы и ДоТ-ы – особенно пригодится в ротации для одиночной цели.

  • · Doom CooldownPulse – то, что нужно для отслеживания кулдаунов, которых у демонолога полно. Нужно только настроить, о каком кулдауне будет предупреждать аддон.

Макросы для лока-демонолога в WoW

Демонологам, да и вообще всем варлокам, не помешают и макросы, вот такие:

  • /petmoveto – приказать прислужнику идти в указанную точку.

  • #showtooltip Soulstone

/cast [target=mouseover,exists] [] Soulstone – этот макрос позволит применить Камень души к члену группы или рейда при наведении курсора на его портрет.

  • /cancelaura Demonic Circle – пригодится, если вам нужно срочно отменить старый демонический круг, а тянуться курсором и щёлкать мышью желания никакого нет.

Надеемся, что этот гайд по демон варлоку оказался для вас полезен. До новых встреч.

Надеемся, наша статья помогла вам. Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь этой статьей на вашей странице в социальной сети.

18 Ноября 2016

Товары по теме
купить Обитатель глубин
Обитатель глубин
есть в наличии
купить Дух Эче'ро
Дух Эче'ро
есть в наличии
купить Хранитель мудрости Legion
Хранитель мудрости Legion
есть в наличии
купить Живое ядро инфернала
Живое ядро инфернала
есть в наличии