-   Пасхалки и отсылки фильма Warcraft к игре World of Warcraft - фильм Варкрафт пасхалки

Пасхалки и отсылки фильма Warcraft к игре World of Warcraft

Трейлеры

Невозможно не обратить внимание на логотип Blizzard, показанный в самом начале трейлеров и непосредственно самого фильма Warcraft. Если вы внимательно на него посмотрите, то в изображении букв вы увидите образы таких известных героев игр как Диабло, Сары Керриган, Артаса и Трейсер.

В одном из первых трейлеров к фильму мы можем наблюдать сцену сражения человека и орка. Эта сцена очень похожа на начальную заставку к Warcraft III. Сравните сами:


В самом начале фильма мы видим как в заснеженных горах путник смотрит вдаль на крепость. Это сооружение ни что иное как Стальгорн. И вот эта сцена дает нам отсылку к начальной заставке игры World of Warcraft. 



После встречи с Гароной Медив превращается в Ворона и улетает. Что дает нам отсылку к заставке из Warcraft III: 


Штормград и Элвинский лес

В некоторых сценах мы видим Штормград с высоты птичьего полета. И какой же детализации добились создатели фильма! Мы отчетливо видим разграничения районов по цвету крыш, и даже Мастер полетов находится там же, где и в игре – в Торговом квартале. Кстати о полетах. Вы же обратили внимание, что грифон проделывает тот же самый путь, что и в игре, чтобы вылететь из Штормграда и вернуться обратно! Когда он взлетает, то сначала сворачивает, как и в игре, чтобы обогнуть арку Торгового квартала. А когда он возвращается, то приземляется точно справа от Мастера полетов. Также, когда нам показывают Штормград в фильме, сопровождающая музыка немного изменяется, напоминая тему Штормграда из игры.


А вы заметили почтовые ящики на улицах Штормграда? Они в точности повторяют дизайн тех, что представлены в игре. Убедитесь в этом сами:


В сцене фильма, где Кадгар идет вдоль торговых лавок, на одном из прилавков мы можем увидеть флакончики с зельями. И если внимательно присмотреться, то можно прочитать их названия, которые полностью совпадают с внутриигровыми зельями. Например: Зелье безумной силыЗелье разрушенияЗелье защиты от магии льда.


Также привлекает внимание и доска объявлений, расположенная в центре Штормграда. Некоторые из объявлений сразу бросаются в глаза: реклама Ярмарки Новолуния, Хмельного фестиваля, Рыбомании Тернистой долины,  плакат с надписью «Разыскивается Дробитель» и плакат «Остерегайтесь Кобольдов».


Над входами в магазины можно заметить узнаваемые по игре вывески: «Честные клинки» - этот магазинчик находится в Старом городе в Штормграде, «Прочная шкура» - также находится в Старом городе, и таверна «Забитый ягненок» - располагается в Квартале Магов.


Возможно Вы не знали, что в первоначальной версии фильма Крис Метцен (один из основных геймдизайнеров компании Blizzard, а также сопродюсер фильма Warcraft) должен был сыграть роль торговца парфюмерией. 


Когда Лотар находит короля и его свиту, он идет не просто в какую-то таверну…он идет в таверну «Гордость льва». А ведь это первая таверна, в которую попадают игроки! Если же вы начинали играть в другой локации, возможно это вам что-то напомнит: когда вы вылетаете из Штормграда и держите путь на восток относительно Торгового Квартала, эта таверна будет первым местом, над которым снижается грифон прежде, чем продолжить свой путь. 


В фильме в локации Западный край была очень короткая сцена, где Дуротан и Думхаммер наблюдают за сбором урожая. И если Вы были внимательны, то могли заметить, что людям помогают собирать урожай механические Големы. Эти Големы для сбора урожая очень сильно напоминают Миниатюрных жнецов и Уборочного голема из игры. Кроме того, эти Големы собирают ни что иное как тыквы, которые в игре встречаются очень часто на низких уровнях и называются Деревенской тыквой.


Когда Альянс расследует нападение в Элвинском лесу, в одном из сюжетов с левой стороны мы можем увидеть Камень встреч.


Также в Элвинском лесу есть сцена, где Кадгар и Лотар спешат на встречу с Королем Ллейном, пересекая каменный мост. И вот под эти мостом мы можем заметить существо, которое рыбачит. И это мурлок! Мы узнаем его не только по специфической внешности, но и по его характерным звукам, которые отчетливо слышатся во время сцены на мосту!


Перед сценой, где нам показываются деревни, сожженные орками, но до того момента, как камера переместится в Красногорье, мы можем увидеть Озеро Каменных Столбов.


В сцене, где орки собираются напасть на людей, мы слышим характерный звук Гноллов.

В одной из сцен в Тронном зале мы можем увидеть гербы других человеческих локаций – Гилнеаса и Лордерона.

Перед финальной битвой Король Ллейн прощается со своей семьей в Штормграде, и во время прощания произносит имя своего сына – Вариан. Для зрителей, которые не играли в Warcraft это имя абсолютно ничего не значит. Но мы-то с вами опытные игроки! И сразу сообразили, что речь идет об одном из величайших лидеров Альянса – Вариане Ринне.

Оружие

В некоторых сценах вы можете увидеть на спине у Дуротана его знаменитый топор. Лучше всего его видно в сцене, где он сражается с приспешниками Гул’дана в ущелье. Внешне топор в точности как тот, который держит статуя орка во дворе компании Blizzard Entertainment. А в игре он очень схож с Предателем человечества, который падает в Наксрамасе с босса Кел’Тузад.


Обратите внимание на посох, который держит Медив в фильме. Конечно, в фильме нигде не говорится его название, однако все понимают, что это легендарный Атиеш, большой посох Стража. В классическом издании World of Warcraft игроки, чьи персонажи обладали магическими способностями, должны быть пройти длинную цепочку квестов, чтобы получить этот предмет. Помимо эпического вида, включающего кружащих над ним птичек, этот посох открывал портал в Каражан. К сожалению, в данный момент этот посох более недоступен в игре.


Также привлекает внимание и оружие Оргрима Думхаммера – молот. Именно это оружие Оргрим завещает своему наследнику Траллу, с которым тот будет неразлучен. И отличная новость для шаманов: в дополнении World of Warcraft Legion шаманам представиться возможность получить знаменитый молот Думхаммер. Так что версия молота в фильме очень схожа с той, которая представлена в игре, за исключением изображения эмблемы Клана Северного Волка.


Также хотелось бы отметить и меч Лотара. Жаль, что в фильме он выглядит не так эпично, как в игре. Однако есть у них и общее: рукоять меча украшает голова черного дракона. Правда, в фильме рукоять украшает только одна голова дракона, а вот в игре дракон получился двухголовым. В игре меч называется Ашканди, большой меч Братства, и его вы можете получить с Черного Дракона Нефариана в Логове Крыла Тьмы.


Помните как в самом начале фильма мы видим Лотара в Стальгорне? Там дворфы дарят ему пистолет, назвав его Огнестрел. Можно утверждать, что его образ был заимствован из игры у Пристрелянного огнестрела. Кстати, в игре достаточно много видов огнестрельного оружия, если вас это заинтересовала, то можете ознакомиться с полным списком.


Книга, которую Кадгар украл из библиотеки Медива, украшена камнями, чем напоминает большинство книг из игры, которые ваш персонаж может держать в левой руке в качестве снаряжения для оружия.


Орки

В самом начале фильма у Драки рождается мертвый ребенок, и Гул’дан использует свою магию, чтобы вдохнуть в ребенка жизнь. В этом сюжете мы видим, как он отдает свой посох одному из орков. Если внимательно присмотреться, то благодаря странной прическе и отсутствию левого глаза в этом орке легко узнается Килрогг Мертвый Глаз. В игре вы можете встретить его в Цитадели Адского Пламени в Зале Крови.

И к слову об оживленном малыше-орке: из-за имени, которым наградили его родители - Го’эль, мы не сразу догадались кем из героев игры является этот малыш. Однако в конце фильма мы видим, как его люльку, плывущую по реке, подбирает человек. И вот это – главная подсказка! А теперь соберем в кучу эти факты: сын Дуротана, которого вырастили люди. Конечно же это Тралл – великий лидер Орды, сделавший ее одной из самых влиятельных сил Азерота.

Также в некоторых сценах фильма мы видим известных лидеров орды: Оргрима Думхаммер, Каргат Острорук и Громмаш Адский Крик. Ниже приведен кадр из фильма, где они стоят вместе с Дуротаном. Еще мы можем увидеть Каргата Острорука и Громмаша Адский Крик в сцене, когда портал на Штормград закрывается, они стоят как раз позади него.


Одним из самых ностальгических моментов из игры в фильме была фраза «Заг Заг». Лучше всего это слышно в конце фильма, когда Гарона убила Короля Ллейна, а орки окружили ее и одобрительно скандировали «Заг Заг». Хотя, в фильме была и еще одна фраза, на которую игроки наверняка обратили внимание: «Лок'тар О'гар!». Ее мы слышим в самом начале фильма, во время нападения орков на Альянс в Элвинском лесу.

Каражан

В фильме Кадгар забирает одну из книг Медива. Там он находит информацию о том, как открыть Темный Портал. На одной из страниц он видит надпись «Спроси Алоди». Да, в книгах о вселенной Варкрафт мы встречали упоминания об Алоди, однако в игре ни разу не сталкивались с ней. Сюжет с Алоди дает нам отсылку к новому дополнению к игре Legion. В этом дополнении маги, выбравшие специализацию «Лед», смогу получить Артефактное оружие Ebonchill. А в самом начале квестовой линейки дополнения World of Warcraft Legion мы узнаем, что Алоди написала книгу, описывающую Столпы Творения. Игрокам предстоит найти книгу в Каражане и вызвать дух Алоди, чтобы больше узнать о Столпах Творения. В Легионе один из центральных залов Даларана получил новое визуальное оформление (левая картинка). В таком виде комната очень похожа на зал, в котором собирался совет Альянса в фильме.


Мороуз – неизменно верный стюард Медива как в фильме, так и в игре. Впервые в фильме мы видим его, когда Лотар прилетает в Каражан, Мороуз встречает. А когда Лотар, практически без сил, наконец взбирается по лестнице на самый верх башни, Мороуз угощает его волшебным зельем, которое мгновенно восстанавливает силы Лотара. Это еще одна отсылка к игре, а точнее к Гигантскому флакону с лечебным зельем.


Библиотека Медива заслуживает особого внимания (это то место, где Кадгар нашел ту судьбоносную книгу). В игре она является одним из уровней Каражана, где игроки могут сразиться со Смотрителем. Те, кто давно играют в Варкрафт, должны помнить это подземелье, и особенно этот уровень. Впервые игроки попали в Каражан, когда вышло дополнение The Burning Crusade. И прежде чем добраться до Смотрителя приходилось изрядно потрудиться, чтобы зачистить весь треш перед ним. И как раз таки после зачистки, игрокам удавалось дойти до лестницы, по которой Мороуз в фильме проводил Лотара к Медиву. 


Кадгар

Одним из самых забавных моментов в фильме было освобождение Лотара Кадгаром. Мы видим, как Кадгар превращает стражника в овцу, чтобы забрать ключи от камеры Лотара. Кадгар говорит о том, что заклинание действует всего минуту и лишь на тех, кто не богат умом. Это заклинание является отсылкой к заклинанию Превращение, которым часто пользуются маги в игре.


Отдельного внимания заслуживает битва Кадгара и Лотара с Медивом. Когда скверна полностью поглотила Кадгара, он предстал перед зрителями в образе огромного демона с рогами, что является отсылкой к внешнему облику Саргераса – предводителю Легиона и по совместительству величайшему злу во вселенной Варкрафт. В этой же сцене Медив оживляет голема, который впоследствии активно пытается убить Лотара и Кадгара. Кадгар просит Лотара отвлечь голема, чтобы нарисовать на полу магические руны. Как только голем попадает в круг магических рун, он начинает подчиняться Кадгару. И как вы помните дальше по сюжету фильма Кадгар направляет голема на Медива в образе демона, и тот буквально давит его. Эта сцена очень напоминает битву с восьмым боссом Цитадели Адского Пламени – Сокретаром Вечным. Там игроки сначала сражаются с Ритуальным големом, а затем подчиняют его себе, и он начинает сражаться на их стороне.

В фильме после сцены, где Кадгар смог противостоять скверне, и таким образом изгнать демона из Медива, мы видим как Кадгара окутывают столпы света. Это символизировало переход Кадгара на новый уровень магического знания. Такая анимация в игре всегда сопровождает игроков в момент получения ими нового уровня.


Остальные пасхалки

В самом начале фильма, когда Гарона идет рядом с Гул’даном мимо пленников сидящих в клетке, одна из пленниц протягивает руки к Гароне и просит ее о помощи. И хотя в фильме нам не называется рогатая раса пленников, все мы прекрасно понимаем, что это дренеи.

Когда Дуротан бросил вызов Гул’дану, мы видим как он бросает на землю Боевой штандарт Северного волка. В WoW при помощи аналогичных штандартов игроки вызывают друг друга на PvP-поединок.

Гул’дан часто подпитывал свои силы, высасывая жизнь из других существ. Этот обряд очень сильно похож на Похищение жизни – заклинание, которым пользуются чернокнижники в игре, чтобы нанести цели урон и одновременно восстановить здоровье себе.

В конце фильма мы видим, как люлька с малышом Траллом плывет вниз по реке, а на втором плане кто-то рыбачит. Из воды выглядывает поплавок с синими и красными перьями, который знаком всем игрокам World of Warcraft.


Финальные титры фильма сопровождает музыка, которую знают все игроки WoW. Мы слышим эту мелодию всякий раз при заходе в игру, а точнее когда вводим логин и пароль для входа в WoW. 



Это может показаться вам интересным:

Все наши руководства и статьи по World of Warcraft

LEGION:
Локальные задания, рейды и подземелья в Легионе:
Фильм Варкрафт:
Коллекционные предметы в World of Warcraft:
Золото и прокачка персонажа в World of Warcraft





Надеемся, наша статья помогла вам. Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь этой статьей на вашей странице в социальной сети.

11 Июля 2016