-   Тыквовин в WoW: гайд, задания, достижения, всадник без головы

Гайд: Тыквовин в World of Warcraft


Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме:
P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)

Осенью весь Азерот празднует освобождение отрекшихся от власти Короля-лича, знаменующее победу свободной воли над ужасающим владыкой нежити. Тыквовин в World of Warcraft принято праздновать, объедаясь конфетами, поджигая плетёного человека, а также рассказывая страшные истории, часть которых в Азероте становится правдой. Игроки, само собой, также могут проникнуться атмосферой Тыквовина, выполнив несколько нехитрых ежедневных заданий, вдоволь наевшись конфет и, конечно же, заполучив кучу достижений и праздничных предметов.

 

Тыквовинские сладости

Праздничной валютой Тыквовина являются Тыквовинские сладости, которые можно заработать, выполняя различные ежедневные квесты, в том числе от владельцев таверн по всему миру, а также за расправу над ужасным Всадником без головы, что каждый год терроризирует мирные деревни и выкрикивает угрозы, изложенные в стихах.

У торговцев Тыквовина имеется огромное разнообразие праздничных предметов, но не волнуйтесь – большую часть из них вполне можно скупить за те две недели, что длится праздничное событие. Некоторые особо интересные предметы и вовсе выбиваются с сезонного босса – Всадника без головы. Торговцев вы найдёте рядом с Подгородом и Штормградом – каждый год можно наблюдать целый палаточный городок, который сложно не заметить. 

Чем заняться в Тыквовин

Во-первых, вам стоит посетить все таверны Азерота и Запределья, чтобы найти там кульки с конфетами. Зачем они вам нужны? Всё очень просто – из кульков добываются пригоршни конфет, из которых можно достать кучу интересных вещиц, в том числе и основную валюту Тыквовина. К тому же без львиной доли конфет, которые можно найти в пригоршнях, вы не сможете получить все тыквовинские достижения.

Во-вторых, Тыквовин известен тем, что каждый год в Азерот приходит Всадник без головы и принимается изводить мирных жителей, поджигая их дома, топча посевы, норовя снести кому-нибудь голову и даже, что ещё ужаснее, читая на всю округу стихи собственного сочинения. Понятное дело, что с таким негодяем необходимо разобраться, что и предстоит делать игроками весь Тыквовин, если они этого захотят. А захотеть есть от чего – из Всадника выпадает Наполненная добычей тыква, из которой при особом везении можно даже достать целого маунта – личного коня Всадника без головы. Получить этого коня каждый год пытаются очень многие игроки, однако падает он редко и далеко не всем.

Бой с Всадником крайне прост, однако стоит учитывать, что после каждой победы над боссом его «голова» отлетает от туловища и бить необходимо именно её – когда вы обнулите запас здоровья головы, то получите тыкву с добычей. Такая тыква, кстати, падает только раз в день, так что планомерно фармить Всадника без перерыва незачем.

В-третьих, вы можете обратить внимание на ежедневные задания, которые бывают довольно интересны и приносят праздничную валюту. Задания Тыквовина легко делятся на две группы – в одной вы должны испортить праздник Всаднику без головы, а в другой – вражеской фракции.

       • Гаси пожар!

Начинается квест в одной из стартовых локаций – Острове лазурной дымки, Дун Мороге, Элвиннском лесу, Дуротаре, Тирисфальских лесах или Лесах Вечной песни. Вам всего лишь нужно отправиться к основному поселению вашей фракции в указанных локациях и найти там Переодетую попечительницу сирот или Попечительницу сирот в маске – они и выдадут вам квест.

Квест заключается в том, что вам нужно потушить огонь, поливая его из вёдер водой. Когда пожар будет потушен, появится Всадник без головы, чтобы лично навести шороху – тут вы и другие игроки должны поколотить его, чтобы он ускакал прочь, оставив на земле заветный Большой светильник из тыквы с наградой. После этого не забудьте поговорить с попечительницей – она также вам кое-что подарит.

       • Как веселиться самому и не давать веселиться другим

Эта серия квестов выдаётся в местах празднования Тыквовина – рядом с воротами в Подгород и Штормград. Там вы можете каждый день получить четыре ежедневных квеста:

  1. Сбросить бомбы-вонючки – в зависимости от выбранной фракции вас отправляют в Подгород или Штормград, где вы в полной безопасности должны метать бомбы-вонючки прямо на городские улицы. При должной сноровке, вы можете запульнуть бомбу даже в игрока.

  2. Уборка в… - так как бомбы сбрасывать летают все, кому не лень, улицы нужно периодически очищать от вонючих облачков. Именно вам поручают очистить улицы и технически это очень просто – главное, всё время поглядывайте в небо.

  3. Время обретать – вас отправляют сделать пару шагов, взять горящую палку из костра и поджечь плетёного человека поблизости. За это вы также получите благотворный эффект длительностью в 1 час.

  4. Время терять – снова противоположное задание. Необходимо своим ходом добраться до Штормграда или Подгорода и потушить там плетёного человека. Цель находится не в самом городе, а рядом с ним, так что опасайтесь лишь враждебно настроенных игроков.

Все эти ежедневные задания необходимы для фарма Тыквовинских сладостей, так что если хотите получить побольше редких праздничных вещиц, то наведывайтесь к тыквовинским палаткам каждый день.

Кроме основных квестов праздника в Warlords of Draenor и Legion также добавились новые квесты с приятными наградами.

       • Гарнизонные квесты

В дренорском гарнизоне вы можете получить сразу несколько заданий, которые, впрочем, отправляют вас в одно и то же место. Выполнив все четыре квеста гарнизона, вы получите 5 Страшных припасов, необходимых для покупки украшений для гарнизона. Всего таких украшений 5 - Мерзкие ползуны,  Омерзительные костюмы,  Святое сияние,  Приглашение провидца и  Отвар хмелеварки. Мерзкие ползуны, ко всему прочему, дают вам возможность призвать мини-босса Арахния и выбить из него игрушку Мешок с призрачными пауками.

       • Под узловатым деревом

Это задание вы получаете от Ведьмы узловатого древа, что находится в Валь’шаре (35.0 56.1). Чтобы получить награду, вы должны найти узловатое древо и убить там Арию Сердце скорби – за это ведьма даст вам конфет и Вещи колдуньи, внутри которых можно найти одну из шляп, пригодных для трансмогрификации.

       • Страшный ящик

Цепочку заданий на получение особого Тыквовинского питомца можно начать, взяв квест Время праздника для Альянса или же Время праздника для Орды. Все задания быстро и легко выполняются, а за простым сюжетом интересно следить, так что портить вам впечатление здесь незачем. После завершения всей цепочки вы получите несколько дополнительных сладостей, а также питомца – Страшный ящик. Попробуйте, призвав его, встать рядом с белочкой или кроликом и отвернуться – увидите тогда, на что он способен.

Достижения Тыквовина в WoW


Рекламный блок. Наш сайт продает товары и услуги в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)


Неотъемлемой частью праздников в World of Warcraft являются достижения, которых во время Тыквовина можно получить целую кучу, причём на любой вкус.

  1. Да тыквится имя твоё – это основное достижение Тыквовина и чтобы получить его, вы должны выполнить большинство других достижений праздника. В награду вы получите звание «Тыквер».

  2. «Конфета или жизнь» в Восточных королевствах для Альянса или для Орды – это достижение является дополнительной наградой за посещение кульков с конфетами. Просто загляните в каждую таверну, указанную в списке, чтобы достижение засчиталось, хотя выполнять его, в принципе, и не обязательно.

  3. «Конфета или жизнь» в Запределье для Альянса или для Орды.

  4. «Конфета или жизнь» в Калимдоре для Альянса или для Орды.

  5. «Конфета или жизнь» в Нордсколе для Альянса или для Орды.

  6. «Конфета или жизнь» в Пандарии для Альянса или для Орды.

  7. «Конфета или жизнь» после Катаклизма для Альянса или для Орды.

  8. «Конфета или жизнь» в Азероте – а вот и достижение, которое вы получите, посетив все кульки – для получения звания «Тыквер» оно не требуется и необходимо только для коллекции.

  9. Безумие Г.Л.А.Д.О.С.Т.И. – чтобы достижение засчиталось, вам необходимо добыть Г.Л.А.Д.О.С.Т.И. из кульков с конфетами в тавернах и съесть их. Получив эффект от этих конфеток, отправляйтесь на поле боя, арену или просто на вражескую территорию – там нужно одержать победу в PvP 10 раз.

  10. Время масок – вам нужно просто получить маску во время проведения Тыквовина. Маски продаются у торговцев Тыквовина, однако вы можете найти их и в добыче с Всадника без головы.

  11. Маски на все случаи жизни – а вот теперь вам придётся найти все маски, чтобы получить достижение. Проще всего их купить.

  12. Зловещий призыв – чтобы получить это достижение, вы должны найти в добыче с Всадника или в кульках конфет питомца Зловещую тыковку и предмет Благословенный шлем.

  13. Конфета или жизнь! – просто найдите хотя бы один кулёк с конфетами в таверне и наберите в нём горсть конфет.

  14. Маскарад – здесь вам придётся полагаться на помощь других игроков. Чтобы получить достижение, вы должны стать целью всех превращающих палочек Тыквовина. Сделать это можно, попросив друзей превратить вас или просто обменяться превращениями с любыми другими игроками.

  15. Подпорченный праздник для Альянса или для Орды – просто выполните все основные ежедневные задания Тыквовина, которые выдаются рядом со столицами.

  16. Принеси мне голову… ээ, то есть… - ради этого достижение вам нужно хотя бы раз победить Всадника без головы. Найти босса можно с помощью поиска группы – оттуда вы автоматически переноситесь к месту битвы.

  17. Пугающий друг – вам предстоит найти в дренорском гарнизоне Пепе в костюме пугала. Во время Тыквовина Пепе будет сидеть на гарнизонном кладбище, на надгробии некого Рей. Д. Вайпа.

  18. Сияющая улыбка – для получения этого достижения вам нужно использовать зубочистку, которая попадается в кульках конфет в тавернах.

  19. Спаситель Тыквовина – помните задания по спасению деревень от Всадника без головы? Нужно хотя бы раз отогнать Всадника и достижение засчитается.

  20. Сыт по горло – здесь вам придётся рискнуть пищеварением. Ешьте Тыквовинские сладости, праздничную валюту, пока персонажа не начнёт тошнить.

  21. У вас что-то с головой – чтобы получить это достижение, вам нужно поколотить Всадника без головы и добыть с него Утяжелённый фонарь из тыквы. Дальше выбираете игрока нужной вам расы и используете фонарь – игроку на голову надевается тыква, а вы продвигаетесь в достижении, всё просто. 


Праздничные предметы Тыквовина

  1. Ужасающий капюшон Всадника – выпадает из Заполненной добычей тыквы и в большинстве случаев служит только как предмет для трансмогрификации. Капюшон этот только для латников.

  2. Кольцо Всадника – как и другие кольца, выпадает из Всадника без головы. Уровень колец подгоняется под уровень персонажа, только больших откровений всё равно не ждите.

  3. Устрашающий тесак Всадника – достаточно красивый меч с интересным эффектом. При использовании призывает несколько хищных тыкв, которые сражаются на вашей стороне. Такой меч является наградой за победу над Всадником.

  4. Многоликая монетка – игрушка, превращающая вас в случайно выбранного НПС. Является случайной добычей с мобов, которых вас отправляют истреблять по праздничным квестам дренорского гарнизона.

  5. Поводья скакуна Всадника без головы – а вот и главная звезда Тыквовина. Об этом эпическом коне мечтают многие, но не всем суждено его получить. Попадается в добыче с Всадника.

  6. Зловещая тыковка – один из самых интересных на вид питомцев, обладающий уникальной моделью. Является боевым питомцем и неплохо показывает себя в битве. Тыковка может отыскаться в кульках, однако её можно просто купить за сладости у торговцев.

  7. Призрачная кошка – ещё один тыквовинский питомец, в другое время вы его не найдёте. Берите для коллекции у торговцев.

  8. Костюм «Звёздочка», Костюм «Сумасшедший алхимик», Костюм «Тяфф-Сарон» - эти предметы позволяют вам нарядить своего карликового пугеля во что-то более подходящее для праздника. Продаются у торговцев за сладости.

  9. Эксклюзивный костюм «Король-Лич», Эксклюзивный костюм «Смертокрыл», Эксклюзивный костюм «Громмаш» - эти предметы позволяют вам выглядеть как Король-Лич, Гром Адский Крик или Смертокрыл в форме человека. Стоят эти штуки соответственно – по 200 сладостей каждая, так что заранее решите, нужны ли вам костюмы или же лучше взять что-нибудь другое, ведь на всё разом не хватит.

  10. Маски на любой вкус и цвет продаются у специально выделенного для них торговца. При использовании лицо вашего персонажа будет закрыто соответствующей маской – шлем при этом не снимается. Маски стоят от 2 до 5 сладостей, а самые редкие даже имеют ограниченное количество зарядов.

  11. Проклятый кот – снова тыквовинский питомец и снова кот. Да, кошек тут хватает.

  12. Благословенный шлем – тканевый шлем в виде тыквы. Попадается в кульках и в добыче с Всадника.

  13. Кошка-талисман – простой и крайне интересный питомец. Во-первых, эта кошка носит милую маленькую шляпу, а во-вторых, когда вы садитесь на маунта, она забирается на маленькую метлу и следует за вами. Разве что на колени эту кошку посадить не получится.

  14. Волшебные палочки, которые превращают вашу цель в поганищ, слизнюков и прочую нечисть, продаются рядом с Подгородом или Шормградом, как и маски. Также эти палочки попадаются в кульках – недостатка в них вы точно не испытаете.

  15. Плетёный человечек – эта игрушка при использовании создаёт на земле миниатюрную копию плетёного человека. Все игроки, находящиеся рядом с ним, получают небольшой бонус к духу.

  16. Волшебная метла – специальный тыквовинский маунт, который призывается, в отличие от большинства других, мгновенно. В зависимости от локации и вашего навыка верховой езды, метла может летать, что вполне ожидаемо. А вот что может выбить неподготовленного игрока из седла, так это простой факт – метла действует только во время Тыквовина, поэтому будьте осторожны и не привыкайте к полётам на этой восхитительной и крайне удобной метле. Метлу можно купить у торговцев Тыквовина за 150 сладостей, однако лучше попытать счастья у Всадника без головы – так вы сэкономите кучу праздничной валюты.

  17. Кошелёк для мелочи – уникальная сумка на 1 слот. Попадается в добыче с Всадника и радости не приносит. Ну, разве что совсем чуть-чуть.

  18. Мешок с призрачными пауками – при использовании эта игрушка высыпает на землю несколько призрачных пауков. Является наградой за победу над Арахнием – мини-боссом из гарнизона.

  19. Утяжелённый фонарь из тыквы – расходуемый предмет, который попадается в добыче с Всадника. При использовании вы надеваете себе или своей цели тыкву на голову.

  20. Зловещее лакомство для питомца – скормите эту штуку питомцу, чтобы он выглядел более зловещим. Продаётся у торговцев Тыквовина всё там же, близ Штормграда или Подгорода.

  21. Коричная огненная глыба, Жевательная сквернучка, Успокоительная мятная конфетка, Г.Л.А.Д.О.С.Т.И., Зубочистка – все эти предметы есть в наличии у обычных праздничных торговцев, а также они попадаются в кульках конфет из таверн. Некоторые из них нужны для достижений, другие же просто вызывают у вас над головой небольшой эффект при использовании.

  22. Улучшения для наследной брони также можно купить у торговцев – если у вас уже есть все остальные интересные вещицы с праздника, то можете взять парочку для твинка.

Вот и всё, что вам может предложить Тыквовин. Надеемся, что наше руководство оказалось для вас полезным.


Рекламный блок. Без него никуда, вы уж простите, но мы не только статьи пишем, но и продаем товары и услуги в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)
Надеемся, наша статья помогла вам. Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь этой статьей на вашей странице в социальной сети.

6 Февраля 2017

Товары по теме