-   Воин: неистовство в WoW Legion. Гайд по фури вару в Легионе. Патч 7.2

Воин: неистовство (фури вар) Гайд | Патч 7.2 WoW Legion

Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :) 


В Legion воин специализации неистовство или попросту фури вар никаким кардинальным изменениям не подвергся и его механика до сих пор вертится вокруг Исступление, однако как же теперь здорово шинковать врагов в капусту! Новые анимации своё благое дело всё-таки сделали.

Данный гайд вам пригодится, если вы захотите влиться в ряды воителей, как теперь стало ясно, Одина и комфортно чувствовать себя как на прокачке, так и в рейдах.


Общий обзор по воину специализации неистовство в Легионе

Фури вар в Legion получил больше свободы, чем было раньше. Так, ярость теперь не влияет на большую часть способностей и используется в основном для применения Буйство. Вихрь, вдобавок к тому, что он избавился от требований ярости, теперь взаимодействует с другими способностями, позволяя более эффективно наносить АОЕ урон, к тому же он теперь очень эффектно выглядит. В целом же всё примерно так, как и раньше.

Кровожадность позволяет накапливать больше ярости, вызывать исступление при критических ударах, а также восстанавливает самый мизер здоровья – 4% - вообще с восстановлением здоровья у фури вара всё не очень весело. Буйство используется для слива ярости и, что хорошо, гарантированно вызывает исступление. Яростный выпад по умолчанию применяется только в исступлении и это основная наносящая урон способность – чем чаще применяется, тем лучше. Неистовый удар сплеча довольно слаб и нужен разве только тогда, когда больше использовать нечего, чего не скажешь о способности Казнь – как и прежде, чем чаще вы сможете применять её, тем лучше.

Исходя из того, что в исступлении ваша скорость возрастает многократно, а также учитывая эффект искусности – увеличение урона во время действия исступления – вы захотите срабатывания этого эффекта как можно чаще и в этом отлично помогает Боевой крик. В принципе, срабатывание исступления и есть основа механики фури вара.

Что можно отметить из плюсов игры фури варом? Отличный бурстовый урон – в деле нанесения огромного урона за считанные секунды фури вар даст фору кому угодно. Также можно отметить неплохие атакующие и защитные кулдауны с малым временем восстановления и неплохие возможности для АОЕ урона за счёт новых взаимодействий с вихрем.

Из минусов – эффективность в бою ограничивается кулдаунами и сильно зависит от срабатывания исступления, а также не стоит забывать о довольно низкой выживаемости, но это отчасти можно исправить.

Таланты фури вара в WoW Legion

Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :) 


В талантах фури вара царит сложный выбор – всё зависит от ситуации, однако вы можете создать и более комфортный универсальный билд – такая возможность тоже присутствует.

Таланты первого тира

  • Военная машина увеличивает ваш показатель скорости и скорость передвижения на 30% на 10 сек. после каждого смертельного удара. Этот талант позволит сгладить простои между срабатыванием исступления и в рейдах будет полезен в бою с кучей хилых врагов, однако против одной или нескольких долгоживущих целей будет совершенно бесполезен. Также этот талант может оказаться полезен на полях боя, если вы успеете достаточно часто наносить последний удар.

  • Бесконечная ярость увеличивает на 30% количество ярости, генерируемой автоатаками. Самый универсальный талант тира – будет полезен всегда и везде, так как позволит чаще использовать Буйство, что, в свою очередь, облегчает ситуацию с исступлением.

  • Свежее мясо увеличивает вероятность критического удара способности Кровожадность на 40% против целей с запасом здоровья выше 80%. Талант, надо сказать, выглядит сомнительно – условия срабатывания проявляются только в самом начале боя, после чего талант становится попросту бесполезен.

Таланты второго тира

  • Ударная волна позволяет раз в 40 сек. нанести небольшой урон всем целям в пределах 10 м. перед воином и оглушить их на 4 сек. Если удар поразит 3 или больше целей, то время восстановления сократится на 20 сек. Хороший талант для прохождения подземелий на 5 человек и прокачки – группы врагов встречаются постоянно и, как правило, просто напрашиваются на оглушение.

  • Удар громовержца позволяет раз в 30 сек. нанести цели в пределах 20 м. обычный урон и оглушить её на 4 сек. По сравнению с тем, что было раньше, талант ослабили – теперь он не наносит дополнительного урона целям с невосприимчивостью к оглушению и это не очень здорово. Может пригодиться как дополнительное средство прицельного контроля, но, как правило, не используется ни в рейдах, ни в подземельях.

  • Удвоенное время предоставляет дополнительный заряд Рывку и сокращает его время восстановления на 3 сек. Этот талант увеличит мобильность воина в битвах с несколькими целями и будет полезен в PvP – и то, и другое достаточно неплохо.

Таланты третьего тира

  • Пушечное ядро позволяет с некоторой вероятностью увеличить урон следующего вихря на 200%. Хороший талант для нанесения АОЕ урона – смело берите его, если предстоит бой с группами врагов.

  • Вспышка вызывает срабатывание исступления при использовании Ярость берсерка. Несмотря на гарантированное срабатывание исступления, этот талант эффективнее использовать по прямому назначению, а не в виде дополнительной кнопки в ротации.

  • Аватара позволяет раз в 90 сек. снять эффекты обездвиживания и замедления и увеличить наносимый урон на 20% на 20 сек. Хороший талант, подходящий как для нанесения АОЕ урона, так и для сражений с одной или несколькими целями, однако вам придётся подгадывать время, чтобы использовать способность наиболее эффективно.

Таланты четвёртого тира

  • Яростный рывок увеличивает исцеление от Кровожданости после использования способности Рывок на 300%. Отличный талант для прокачки и локальных заданий, в других случаях – ничего особенного.

  • Предельный шаг уменьшает время восстановления способности Героический прыжок на 15 сек. и после каждого её использования ваша скорость передвижения увеличивается на 70% на 3 сек. Хороший талант, увеличивающий мобильность. Если в бою нет нескольких целей для Рывка, то он вас сильно выручит.

  • Боевая раскраска снижает получаемый в состоянии исступления урон на 5%. Неплохой пассивный талант, немного увеличивающий выживаемость фури вара. Ключевое слово – немного.

Таланты пятого тира

  • Кровопролитие позволяет бесплатно применить Буйство после критического удара способностью Казнь. Позволяет Казни и Буйству отлично друг друга дополнять – в битве с одной долгоживущей целью этот талант хорошо себя проявляет.

  • Разъяренный берсерк увеличивает наносимый урон на 10%, а скорость передвижения на 30% на 6 сек. каждый раз, как уровень вашей ярости достигает 100. Спорный талант, который вынуждает вас тщательно следить за накоплением ярости и реже использовать Буйство. 10% дополнительного урона того не стоят.

  • Резня снижает затраты ярости на Буйство на 15 ед. В бою с несколькими целями этот талант весьма эффективен, так как позволит вам усиливать Буйство с помощью Вихря и чаще его использовать, а это позволит чаще впадать в Исступление.

Таланты шестого тира

  • Кровавая баня позволяет вашим атакам в течение 10 сек. вызывать эффект кровотечения, который нанесёт 40% от их урона в течение 6 сек. Низкое время восстановления – 30 сек. – позволяет этому таланту неплохо увеличивать ваш урон в бою с несколькими долгоживущими целями.

  • Бешенство позволяет увеличить показатель скорости на 5% на 10 сек. после каждого использования Неистовый удар сплеча. Эффект суммируется до 3 раз, то есть до 15% скорости. Эффект достаточно хорош, только вот Неистовый удар сплеча от этого сильнее не становится – он почти никогда не используется, а потому и эффективность таланта слишком низка.

  • Внутренняя ярость позволяет использовать Яростный выпад без эффекта Исступления и увеличивает урон от него на 150%, однако даёт ему время восстановления 4,5 сек. Отличный талант, усиливающий вашу основную атакующую способность, к тому же вам больше не нужно постоянно отслеживать эффекты Исступления.

Таланты седьмого тира

  • Вихрь клинков – это живая классика. Позволяет вам в течение 6 сек. атаковать всех врагов в радиусе 8 м., также наделяя невосприимчивостью к эффектам контроля. Во время действия способности вы не можете использовать другие атакующие способности, но можете передвигаться, уклоняться, парировать и использовать защитные способности. Несмотря на то, что это неплохой талант, в этой специализации воина он уступает способности артефакта Ярость Одина по эффективности – 6 сек. без атакующих способностей для фури вара слишком много.

  • Безудержная энергия генерирует 100 ед. ярости при каждом использовании способности Боевой крик. Всё, что вам нужно знать об этом таланте – у вас и без него достаточно ярости.

  • Рев дракона раз в 25 сек. позволяет нанести урон противникам в радиусе 8 м. перед воином и увеличить наносимый урон на 20% на 6 сек. Эта способность всегда наносит критический урон и игнорирует показатель брони. Отличный талант, подходящий для большинства ситуаций и неплохо взаимодействующий с другими атакующими способностями. Уступает Вихрю клинков только в нанесении АОЕ урона.


Ротации воина (неистовство) в Легионе

  • Ротация для одиночной цели

В начале боя всегда используйте Рывок, после чего применяйте Кровожадность, Ярость Одина и Яростный выпад, пока не накопите достаточно ярости для применения Буйство. Когда вы накопили достаточно ярости, используйте Рев дракона и только после него применяйте Буйство. Когда запас здоровья цели снижается до 20%, лишнюю ярость сливайте на Казнь, сочетая её с эффектом Исступление.

Используйте Вихрь каждый раз, как срабатывает эффект Пушечное ядро, а когда другие способности недоступны, применяйте Неистовый удар сплеча.

Кровопролитие превосходно подходит для этой ротации. Также вы можете использовать Боевой крик в начале боя, чтобы гарантированно получить эффект Исступления после атаки Кровожадностью. Талант Аватара хорошо сочетается с Рёвом дракона, ещё больше усиливая Исступление.

  • Ротация для АОЕ урона

Используйте Рывок, после чего тут же прожимайте Вихрь клинков. Далее вам нужно использовать Вихрь для активации эффекта – после активации эффекта используйте Кровожадность или Буйство, если ярости достаточно.

Всё остальное время прожимайте Вихрь, Яростный выпад и Ярость Одина для активации эффекта Пушечное ядро.

Характеристики фури воина в WoW Legion

В первую очередь воину необходима Сила – это важнейшая характеристика, после которой идут вторичные характеристики. Из вторичных характеристик важнейшей является Скорость – вам потребуется хотя бы 18%. Далее вам нужно набрать 30% Критического удара, чтобы Исступление срабатывало достаточно часто. Далее по важности идёт Искусность, которая повышает весь урон во время исступления. Универсальность тоже неплоха, но вряд ли у вас получится набрать все характеристики вместе.

Советы по подготовке к рейдам для воинов

Экипировка с гнёздами – это хорошо. Вам понадобится 1 Глаз силы саблезуба и Светозар стремительности для всех оставшихся гнёзд, чтобы чувствовать себя в рейде комфортнее.

Не забывайте и о чарах – вам понадобятся 2 зачарования на силу и все оставшиеся на скорость. Если Вы собираетесь сменить экипировку как можно скорее, то не стоит покупать лучшие чары сразу.

Из зелий пригодятся Настой бесчисленных армий, Зелье древней войны и зелья здоровья. Зелье длительной силы для фури вара не так полезно из-за основанной на исступлении механики.

Из еды вам пригодится та, что увеличивает показатель скорости – ешьте не раздумывая.

Артефакт Боевые мечи валарьяров и реликвии

Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :) 


Оружием для фури вара в Legion служат Боевые мечи валарьяров – пара двуручных клинков, которые нужно сперва отобрать у одного из прислужников Хелии. Впрочем, почти всё артефактное оружие приходится у кого-то отбирать.

Развивать свой артефакт фури вары могут как угодно, но лучше всё-таки придерживаться определённого пути, чтобы получить наибольшую пользу от всех особенностей артефакта.


Как видите, здесь есть три ячейки для трёх разных реликвий – огня, шторма и железа. Подбирать реликвии лучше исходя из их уровня предмета, но если он уже достаточно высок, то нужно обратить внимание и на особенности, которые реликвии усиливают.

Наиболее эффективными особенностями являются следующие:

  • Гнев и ярость повышает урон от основной атакующей способности.

  • Непревзойденная сила увеличивает критический урон по время действия Боевого крика, а он, как вы помните, даёт 100% Критического удара на 5 сек.

  • Беснующийся берсерк увеличивает весь урон во время исступления. Эта особенность позволит снизить требования снаряжения по Искусности, так как делает то же самое, не занимая места в инвентаре.

  • Неуправляемая ярость позволяет накапливать больше ярости от Рывка. Наименее полезная особенность из этого списка, однако в локальных заданиях она очень эффективна.

Аддоны для воинов

Из аддонов вам понадобятся:

  • DBM – стандартный инструментарий рейдера. Иногда без него даже не берут в рейды.

  • · Recount или Skada помогут вам отследить вашу эффективность в бою и потом похвастаться в гильдейском чате своим высоким ДПС.

  • · GTFO будет предупреждать вас, если вы стоите в луже – полезная вещь.

  • · TellMeWhen помогает отслеживать кулдауны, которых у фури вара много и они ко всему прочему очень быстро откатываются.

  • · Omen Threat Meter позволяет удобно отслеживать уровень угрозы – иногда пригодится и ДД классам.

Дополнительные советы

Вы можете использовать макросы, чтобы облегчить себе игру за фури вара.

  • #showtooltip Bladestorm

/cancelaura Bladestorm

/cast Bladestorm

Этот макрос поможет вам отменить эффект Вихря клинков, если ваши цели уже испустили дух и вам срочно нужно бежать в другую сторону.

  • #showtooltip Pummel

/cast [@focus, harm, exists][@target] Pummel

Этот макрос применяет Зуботычину к вашей текущей цели или цели, на которую указывает курсор.

  • #showtooltip Battle Cry

/use Bloodbath

/use Avatar

/use Blood Fury

/use Berserking

Очень полезный макрос, который одновременно применяет ваши атакующие кулдауны. С ним вы не рискуете потерять момент для нанесения урона, а таких моментов у фури вара всегда хватает.


Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :) 

Надеемся, наша статья помогла вам. Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь этой статьей на вашей странице в социальной сети.

23 Ноября 2016

Товары по теме