-   Гайд: Зимний покров в WoW: гайд, задания, достижения, награды

Гайд: Зимний покров в World of Warcraft


Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме:
P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)


С наступлением зимы в Азероте наступает и пора праздников – в World of Warcraft отмечается праздник Зимнего покрова, города и деревни преображаются, наряжаясь в разноцветные гирлянды, а игроки проводят массовые гуляния с избиением йети и вскрытием подарков. Так как Зимний покров – это добрый праздник, вам даже не придётся фармить праздничную валюту, которой тут и нет, так что можно просто веселиться и фармить подарки. 

Квесты Зимнего покрова

Квесты делать, конечно, не обязательно, но вон там Гринч ваш подарок украл прямо из-под ёлки, а у того йети и вовсе где-то маунт в закромах – не оставлять же подобное поведение без внимания!

1.     Здравствуй, Дедушка Зима!

Сначала нужно поздороваться с Дедушкой Зимой – зря он, что ли, старался и накрывал Азерот снежным покрывалом? Дедушка Зима встречает всех желающих в Стальгорне и Оргриммаре, и нет, это вовсе не наряженный в потёртый камзол дворф или орк с накладной бородой.

2.     Угощение для Дедушки Зимы

Итак, вы поздоровались с самим Дедушкой Зимой, но где же угощение? Как всем известно, Дедушка любит имбирное печенье, рецепт которого можно купить у любого ближайшего представителя Пастбищ Дымного леса, и ледяное молоко, которое продают в каждой таверне. После того, как угостите Дедушку, ваши подарки, несомненно, будут лучше, чем у других.

3.     Подарок к Зимнему покрову

Теперь настало время открывать подарки! Просто подойдите во всем помеченным коробкам под ёлкой и откройте их – вас наверняка ждёт множество приятных сюрпризов.

4.     Прохладное чувство юмора

Вот незадача – кто-то стащил ваш подарок, да ещё и Метцена-северного оленя прихватил. Это, конечно, сделал Гринч, который живёт в холодной пещере, что в Предгорьях Хиллсбрада – вам стоит наведаться туда и показать негодяю, что воровать чужие подарки нехорошо, особенно у вооружённого до зубов искателя приключений. Украденный подарок станет вам наградой.

5.     Герой дня

Может, вы хотите остролиста? Местный остролист способен превращать маунтов в северных оленей, однако получить его может не каждый, а только любой желающий, который принесёт глубокоскальную соль и 5 золотых монет к сушилке остролиста рядом с праздничной ёлкой. Соль обычно продают продавцы товаров для кожевников.

6.     Благодарность от «Пастбищ Дымного леса»!

Помните, как вы спасли Метцена-северного оленя? Так вот, вам за это положен особый подарок прямо из рук Дедушки Зимы. Да, на нём стоит гоблинская печать, но внутри можно найти много интересного.

7.     Ворчун

А вот на Дреноре Дедушки Зимы нет, зато есть Ворчун, который очень любит портить всем праздник. В вашем гарнизоне можно узнать все подробности его злодеяний, а также о том, что за расправу над злодеем вы сможете купить зимние украшения для своей крепости.

8.     Куда подевались дети? и Какие кошмарные подарки!

Ворчун настолько зол, что похищает детей, а потом дарит им плохие подарки. Возможно, он ещё и хохочет в процессе, но это ещё не точно. Вам предстоит исправить содеянное Ворчуном – спасти детей, а ужасные подарки поломать. К тому же за это положена награда в виде украшений для гарнизона. По пути можете и помощников Ворчуна перебить – Противные ворчунишки тоже крайне нехорошие личности.

Все задания вы можете получить либо в Стальгорне или Оргриммаре, либо в своём дренорском гарнизоне. Сложного в них, конечно, ничего нет, а вот подарки, которые вы за них получите, могут скрывать множество интересных вещиц, о которых мы ещё поговорим.


Достижения Зимнего покрова

Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)


Куда же без достижений, особенно на таком празднике? Очевидно, что никуда.

1.     Весельчак – главное достижение Зимнего покрова и чтобы получить его, вам нужно выполнить несколько других. В награду вам достаётся звание «Весельчак» или «Хохотушка».

2.     Бесстрашный певчий – чтобы получить это достижение, вам нужно надеть Цветастый свитер Зимнего покрова, который случайным образом выпадает из подарков под ёлкой, после чего навестить столицы вражеской фракции и использовать там свитер, чтобы исполнить песню.

3.     Братское приветствие – вам нужно навестить всех указанных в достижении «братьев», чтобы оно засчиталось. Для этого достижения вам также понадобится Омела, получить которую можно, отправив /поцелуй любому Гуляке Зимнего покрова из столиц вашей фракции. У Альнса таких «братьев» гораздо больше, чем у Орды, найти их можно вот тут:

  • Брат Джошуа в Штормграде, 49.45.

  • Брат Бенджамин в Штормграде, 51.46.

  • Брат Кассий в Штормграде, 53,45.

  • Брат Кроули в Штормграде, 52,43.

  • Брат Кристоф в Штормграде, 54,54.

  • Брат Нимез в Северной Тернистой долине, 37,3.

  • Брат Вильгельм в Элвиннском лесу, 41,66.

  • Брат Кэрман в Пылевых топях, 67,47.

Для Орды достижение выглядит заметно проще:

  • Брат Малах в Подгороде, 51.22.

  • Дуркот Брат Волка в Борейской тундре, 40.55.

  • Брат Келтан в Ледяной короне курсирует на ордынском дирижабле через 65.27 и 69.51.

4.     Бей да молоти – для этого достижения вам нужен любой болид «Бей-молоти». Болиды можно купить в магазине игрушек в Даларане или же получить из подарков на Зимний покров. После того, как добудете один, найдите других игроков со своими болидами и начните управлять своей машинкой – в таком режиме используйте ускорение болида, чтобы врезаться в другие болиды 25 раз и достижение засчитается.

5.     Бука – вам нужно кинуть снежок в Мурадина Бронзоборода или Бейна Кровавое копыто, чтобы достижение засчиталось. Снежки продают гоблины неподалёку от Дедушки Зимы. Да, гоблины продают снег зимой.

6.     Железная Армада – для этого достижения вам нужно собрать 5 игрушек «Бей-молоти» из набора «Железная Армада». 2 игрушки выпадают только из подарков на Зимний покров, а вот за оставшимися вам придётся отправиться в Танаанские джунгли. В джунглях нужно найти Дракума (83,43), Гондара (80,56) и Шумм Хвата (87,56), после чего поколотить их.

7.     Зажигательные танцы – чтобы получить это достижение, вам нужно нарядиться снеговиком и потанцевать с другим игроком в костюме снеговика в Даларане. Костюм снеговика вы получите по почте, когда одолеете Гринча.

8.     Зимние деньки – вам нужно нарядиться в полный набор одежды Зимнего покрова и съесть Кекс Гракку с мясом и фруктами. Кексы продаются у гоблинов рядом с зимней ёлкой, а вот одежду найти будет сложнее – часть набора можно купить на аукционе или сшить самому, если вы портной или кожевник, а колпак выбивается из некоторых актуальных боссов в подземельях. Чтобы узнать, есть ли у босса колпак, просто посмотрите на его голову – там должен быть, собственно, колпак.

9.     Зимние угощения – чтобы получить это достижение, просто приготовьте все зимние блюда, рецепты которых продают гоблины неподалёку от ёлки.

10.   К Метцену! – ради этого достижения вам нужно всего лишь спасти Метцена-северного оленя, выполнив соответствующий квест.

11.   Ох уж этот Гринч… - выполните задание по спасению Метцена-северного оленя, заберите свой украденный подарок, после чего выполните задание на получение благодарности от Дедушки Зимы, и тогда достижение засчитается.

12.   Подарки только послушным детишкам! – найдите под ёлкой подарки и откройте хотя бы один из них, тогда достижение засчитается.

13.   Ла-ла-ла, Огри’ла – для этого достижения вам придётся отправиться в Запределье и найти там в Острогорье Огри’Лу (29,59). Добравшись до места, выполните нужный квест и получите достижение. Если вы там никогда не были, сначала придётся выполнить основную цепочку квестов Огри’Лы, чтобы открыть местные ежедневные задания.

14.   Опасная зона – вам понадобится Бомбометатель «Бей-молоти», который случайным образом выпадает из подарков под ёлкой. Получив игрушку, используйте её, чтобы начать управление бомбометателем и сбейте бомбометатель другого игрока, чтобы получить достижение.

15.   Пусть сильнее грянет вьюга! – вам нужно найти всех указанных в достижении персонажей и осыпать их снежинками. Горсти снежинок вам дают Гуляки Зимнего покрова, но для этого вам нужно их перецеловать, как в достижении с «братьями». Нужных персонажей легче всего найти либо в столицах, либо в стартовых локациях.

16.   С некоторой помощью моих друзей… - чтобы получить это достижение, вам нужно превратиться в маленького помощника, отыскав в столице своей фракции гоблина и его чудовольт мороза. Превратившись, отправляйтесь на поле боя и победите там 50 вражеских игроков.

17.   Стрельба без поражения – для этого достижения вам понадобится Пневматический карабин Красного всадника и боеприпасы к нему, купить которые можно в магазине игрушек в Даларане. Вооружившись карабином, необходимо отправиться во вражеские столицы и пульнуть там из карабина в лидеров вражеской фракции.

18.   Бр-р-р… Да тут холодно! – этот великий подвиг могли получить все игроки, доставшие во время Зимнего покрова 2016 из подарков под ёлкой игрушку Эндотермический бластер. Раньше подобное достижение было связано с Карабином Красного всадника, однако теперь его также нельзя получить.


Праздничные предметы Зимнего покрова

Большая часть праздничных предметов во время празднования Зимнего покрова добывается исключительно из подарков, которые лежат под ёлкой или выбиваются из Гринча и Ворчуна. Предметы отличаются солидным разнообразием – среди них есть как игрушки, так и иллюзии зачарования для трансмогрификации.

1.     Небольшое дерево Зимнего покрова – это кинжал, который выглядит как ёлочка – пусть убийство врагов превратиться для вас в праздник. Иногда попадается в украденных подарках, которые вы получаете за победу над Гринчем.

2.     Механический Гринч – эту вещицу с 3 зарядами вы гарантированно получаете при открытии одного из подарков под ёлкой. При использовании появляется мини-Гринч, который в течение 10 мин. сражается на вашей стороне.

3.     Выкройка: зимние сапоги, Выкройка: зелёные зимние одежды, Выкройка: красные зимние одежды – эти рецепты для кожевников и портных вы можете купить у гоблинов неподалёку от зимней ёлки. Они нужны для достижения, но и просто так надеть их тоже можно.

4.     Пульт управления огнемётом «Бей-молоти» и другие игрушки из серии «Бей-молоти» попадаются в обычных подарках под ёлкой и в украденных подарках. Попадаются они совершенно случайно, так что вам наверняка понадобится не один год, чтобы собрать их все.

5.     Прислужник Ворчуна – этот редкий и дорогой маунт с небольшой вероятностью выпадает из Ворчуна, на бой с которым вас отправляют ежедневные праздничные квесты дренорского гарнизона. Такого маунта можно продать и купить на аукционе, хотя стоит он обычно весьма и весьма дорого.

6.     Хватка зимы – это иллюзия чар для оружия и падает она из подарков Зимнего покрова.

7.     Чертёж: Кромка зимы – этот рецепт волшебного одноручного топора вы можете найти в подарках. Использовать его могут, конечно же, только кузнецы.

8.     Схема: создатель снега 9000 – это инженерная схема, обучающая созданию игрушки, которая раз в день предоставляет вам снежок в обмен на порцию освежающей ключевой воды.

9.     Выкройка: перчатки Дедушки Зимы – эта выкройка для кожевников падает из подарков. Само собой, случайно.

10.   Сушёный остролист – при использовании этот предмет превращает вашего маунта в северного оленя с красным носом на целый час. Может выпасть из обычных зимних подарков и, что куда важнее, может продаваться и покупаться на аукционе в любое время года.

11.   Обёрточная бумага с зелёными лентами и другие виды такой же бумаги – продаётся у гоблинов и при использовании заворачивает выбранный предмет в подарочную упаковку. Хотите подарить кому-то редкую вещицу или приготовленную лично вами еду? Смело покупайте сразу несколько штук.

12.   Жёлтый снежок – не все поймут, зачем вы брали руками эту гадость, но ею можно кидаться в других игроков. Попадается в сугробах при выполнении ежедневных заданий дренорского гарнизона.

13.   Снежок – вы можете швыряться ими в кого попало или устраивать с друзьями дуэли. Гоблины ряом с ёлкой продадут вам сколько угодно снежков.

14.   Опасный снежок – делает то же, что и обычный снежок, но наносит 1 ед. урона. Выбиваются такие снежки из ворчунишек при выполнении ежедневных квестов дренорского гарнизона.

15.   Тёплые красные шерстяные носки, Тёплые зелёные шерстяные носки, Тёплые синие шерстяные носки – это косметические предметы, которые вы можете найти в обычных подарках. Теперь в рейдах вам будет куда уютнее!

16.   Мяч из толстой кожи и Футбольный мяч – эти игрушки можно использовать, чтобы кидаться мячом в других игроков. Можете найти их в подарках или просто купить у гоблина.

17.   Коробочка с зелёным помощником и Коробочка с красным помощником – это небоевой питомец, который выглядит как маленький гном в зелёной или красной зимней одежде. Если призвать его в любое время, кроме Зимнего покрова, он выдаст вам тираду о том, почему его нельзя отвлекать и спрячется обратно.

18.   Свиток рассказчика – эту игрушку можно найти в украденном подарке. При использовании она на короткое время позволяет видеть всё вокруг так, будто это иллюстрации из старой книги.

19.   Красный новогодний колпак и Зелёный новогодний колпак – эти колпаки попадаются только в добыче с боссов или редких мобов. Легче всего выбить их с боссов в актуальных подземельях – смотрите на босса и если у него на голове колпак, то смело прикидывайте шансы получить шапку.

20.   Цветастый свитер Зимнего покрова – этот праздничный нагрудник при использовании заставляет вашего персонажа исполнять праздничную песню. Попадается свитер в обычных подарках.

21.   Звенящий колокольчик – это питомец, который выглядит как миниатюрная копия северного оленя. Попадается всё там же – в обычных подарках под ёлкой.

22.   Костюм «Радостный жевун» - неплохая вещица для тех, у кого есть пугель. При использовании одевает вашего пугеля в зимний наряд.

23.   Набор для переодевания Зимнего покрова – при использовании эта игрушка превращает вас в снеговика, который не может передвигаться, но зато может танцевать.

24.   Мягкая подушка из кожи жевры, как и другие похожие игрушки, могут случайно попасться в украденном подарке. При использовании призывает в выбранную точку подушку, на которой ваш персонаж может сидеть.

25.   Коробочка с поганым маленьким помощником – этот питомец выглядит как солёный огурец в виде гнома и полностью оправдывает своё имя. Если призвать его не во время Зимнего покрова, то он покажет вам неприличный жест и убежит.

26.   Красные деревянные санки – при использовании этой игрушки вы призываете санки, на которые можно сесть или посадить своего питомца. Тяните санки сами или пусть их тянет другой игрок.

27.   Сделай сам: снеговик – этот предмет позволяет вам призывать питомца-снеговичка, однако в любое время, кроме Зимнего покрова, он тает, едва вы это сделаете.

28.   Угольная глыба – ещё один питомец, на этот раз боевой. Он редкий, но больше ничего особенного.

29.   Эндотермический бластер – с помощью этой игрушки вы сможете выпускать по другим игрокам и НПС поток холодного воздуха. Попавшие под этот поток на короткое время становятся немного более синими, чем обычно. Сам по себе бластер – отсылка к Мэй из Overwatch.

30.   Одноразовые костюмы для Зимнего покрова – при использовании этой игрушки вы размещаете на земле ящик с костюмами. Каждый игрок, который щёлкнет по ящику, на полчаса одевается в праздничный костюм случайного цвета. Использовать можно не только во время Зимнего покрова, так что теперь праздник будет в сами круглый год.

31.   Жезл праздничного веселья – при использовании этого предмета вы выбираете область и все игроки с НПС в этой области начинают смеяться.

32.   Заводной ракетобот – ещё один питомец, который случайным образом выпадает из подарков. Раньше этот питомец был уникальной наградой за участие в праздновании Зимнего покрова 2007, но теперь падает всем в перекрашенном виде.

33.   Пульт управления мини-дирижаблем – при использовании этой игрушки, вы призываете небольшой дирижабль, которым начинаете управлять некоторое время.

34.   Зелёная тряпичная куколка и Синяя тряпичная куколка – при использовании этой игрушки на земле появляется маленькая тряпичная куколка и лежит там, где вы её положили. Да, и всё.

35.   Пневматический карабин Красного всадника – это не игрушка, однако при помощи этого предмета вы можете стрелять по игрокам и НПС практически не наносящими урона пульками.

36.   Заводной крушитель поездов и Игрушечная железная дорога – первая игрушка при использовании вызывает маленького заводного гнома. Если при этом вы используете вторую игрушку, то гном примется буянить и громить железную дорогу, что в итоге его очень обрадует.

37.   Пламя Рагнароса – это ещё одна иллюзия чар для оружия. Как и некоторые другие предметы Зимнего покрова, также может выпасть с босса – в данном случае с Рагнароса.


Чем ещё заняться во время Зимнего покрова

Открыв доступ к Расколотым острова в целом и к Крутогорью в частности, Азерот узнал, что с гор иногда спускается Дедушка Зима на своих санях и рассекает потом по Крутогорью. Если вы успеете догнать его и поговорить, то он лично поздравит вас с наступающим праздником и подарит несколько полезных вещей. Появляется Дедушка Зима каждый час вот тут – 50, 79, после чего перемещается по всей локации с высокой скоростью.

В Стальгорне, Оргриммаре и Даларане во время Зимнего покрова теперь есть огромный снежный шар, в который вы можете свободно зайти. Оказавшись в шаре, вы превращаетесь в гоблина или гнома и начинаете парить в воздухе. При этом звучит уникальная музыка, добавленная в World of Warcraft только в 2016 году.

Вот и всё, что вам может предложить сейчас Зимний покров. Надеемся, что данный гайд оказался для вас полезен.

Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)

Надеемся, наша статья помогла вам. Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь этой статьей на вашей странице в социальной сети.

14 Февраля 2017

Товары по теме