-   Что делать на 110 уровне в Legion?

Что делать на 110 уровне в Legion

World of Warcraft сегодня отличается весьма интересной прокачкой персонажей и увлекательным сюжетом, чтобы игроки не скучали, однако после 110 уровня игра совсем не кончается, даже больше – она только начинается и данный гайд посвящён тому, что же делать на максимальном уровне.

Итак, как только вы достигните 110 уровня, перед вами открываются сразу несколько путей.

Одеваем персонажа в Legion

Первым вопросом, которым, как правило, задаются после того, как максимальный уровень получен – где теперь одеть персонажа? И ответов тут сразу несколько.

1) Профессии

В Legion профессии обзавелись собственными квестовыми линиями, так что сначала вам придётся их полностью пройти и только тогда откроются лучшие на данный момент рецепты, например, с экипировкой 815 уровня, которую можно впоследствии улучшить до 850.

Улучшается экипировка с помощью Аннигилятов, которые получаются, когда вы отправляете прямо в адскую печь то, что сделали с помощью профессии – украшения, сапоги, плащи, всё это теперь можно предать огню с пользой.

Чтобы получить доступ к этой печи, вам предстоит пройти небольшую квестовую цепочку, начинается которая с того, что прямо посреди Даларана загорелась телега. Цепочка эта не очень длинная, однако потребует от вас 4 вида крафтовых наручей и достаточно продолжительного забега по Клоаке.

Это важно: если вы не готовы сражаться с каждым встречным в Клоаке, то на входе наймите себе телохранителя.

После того, как рядом с даларанской кузницей появится пышущее скверной горнило, всё только начинается и для получения долгожданного Аннигилята нужно пройти несколько шагов:

1. Изготовьте или купите крафтовые вещи Legion любого качества и бросьте их в горнило.

2. Продолжайте бросать предметы в огонь, пока не накопите 100 Крупиц аннигилята и сделайте из них целый Аннигилят.

3. Возьмите 1 Аннигилят и 2 Крови Саргераса и улучшите свою крафтовую экипировку.

Это важно: не стоит специально заниматься фармом Крови Саргераса – она добывается случайно по всем Расколотым островам. Вы можете найти её в добыче с боссов или в залежах руды.

Весь этот процесс занимает довольно много времени и сил, так что иногда гораздо проще купить Аннигилят на аукционе, хоть это и влетит в копеечку.

2) Аукцион

Самым быстрым способом приодеться является аукцион, но он требует солидного количества золота. Там продают как самодельную броню 815 уровня, так и найденные где-то в игровом мире вещицы уровнем побольше. Главное здесь – набить карманы золотом. Купить золото World of Warcraft вы можете на нашем сайте.

3) Кампания классового оплота и набор брони оплота

По мере прохождения классовой кампании вам станут доступны предметы экипировки, улучшаемые до 840 уровня (улучшения, как и сама броня, продаются у интенданта в вашем оплоте), так что постарайтесь уделить этим квестам внимание ещё во время прокачки. Некоторые предметы из этого набора становятся доступны только после определённых условий, например, почтения у двух фракций Расколотых островов или же превознесения с Помрачёнными.

К тому же после прохождения кампании оплота открывается доступ к третьей ячейке реликвий вашего артефактного оружия, а это крайне важная штуковина.

4) Локальные задания

Локальные задания пришли на смену ежедневным квестам и пользы от них куда больше. Во-первых, они могут принести вам предметы экипировки вплоть до 835 уровня. Во-вторых, оные предметы экипировки имеют привычку время от времени улучшаться. Происходит это таким образом – вы выполняете локальное задание с наградой в виде эпических штанов и с некоторой вероятностью эти штаны оказываются закалёнными в бою, получая +5 или даже больше к своему уровню. Такая система работает как в открытом мире, так и в подземельях и это отличная возможность испытать свою удачу.

Это важно: прежде чем приступить к выполнению локальных заданий, необходимо добиться дружелюбия со всеми фракциями Расколотых островов, в том числе с Помрачёнными. Легче всего сделать это, выполняя как можно больше квестов во всех локациях Legion во время прокачки персонажа.

5) Подземелья

Самым очевидным способом получить достойное героя снаряжение является поход по подземельям. Можно делать это с помощью системы поиска подземелий, но тогда вы попадёте в группу со случайными людьми. Также можно собираться вместе с членами гильдии или друзьями по-старинке, добираясь до подземелья своим ходом.

Немного особняком стоят эпохальные подземелья, которые становятся доступны при 830 или выше уровне экипировке. Группу для похода в эпохальное подземелье необходимо собирать с помощью внутриигрового чата или системы поиска группы, однако лучше всего собирать группу из членов своей гильдии.

Два подземелья доступны только в эпохальном режиме - это Квартал звёзд и Катакомбы Сурамара. Но даже героев, от одного вида которых боссы других 8 подземелий падают в обморок, просто так не пустят. Сначала необходимо добиться уважения с фракцией Помрачённые и накопить ещё 8000 репутации после этого. Увидев, что вам вполне можно доверять, Помрачённые расщедрятся на цепочку квестов, в завершение которой попросят избавиться от боссов в Квартале звезд и Катакомбах Сурамара. Цепочка эта достаточно сложная, так как приводит игрока в верхний квартал города эльфов. Почти все НИП в этом квартале враждебны, к тому же это элитные НИП и они очень любят объяснять героям, что те зашли не в тот район.

6) Мировые боссы

Помимо убийства элитных НИП, локальные задания могут потребовать от вас сразиться с одним из 11 мировых боссов. Такие задания появляются раз в неделю, однако за само задание вы экипировки не получите. Экипировка 850+ уровня падает с небольшой вероятностью с самого босса и если вам вместо желанного шлема досталась жалкая горсть монет, то придётся ждать следующей недели.

Это важно: Сразиться с мировыми боссами можно когда угодно, но добычу вы получите всё равно раз в неделю.

В одиночку мирового босса сможет победить разве что сам Кадгар, но в этом он вам помогать не станет. Зато могут помочь другие игроки – вы можете присоединиться в рейду, собрать собственный или же просто подождать рядом с боссом – спустя какое-то время вокруг соберётся достаточно игроков, чтобы победить его.

7) Репутация

Фарм репутации не так эффективен, как другие способы приодеть своего героя, но тоже возможен. Фракции Расколотых островов продадут вам экипировку 820 уровня, если вы добьётесь их почтения и 840, если добьётесь превознесения, однако это займёт много времени.

8) Легендарная экипировка

Легендарные предметы в Legion добываются гораздо проще, чем в прошлых дополнениях, но чтобы получить хоть один, нужно обладать просто ужасающей удачей.

Получить легендарную экипировку вы можете где угодно, даже среди пожитков распоследнего кобольда, однако чем сильнее противник и чем сложнее задание, тем выше шанс наткнуться на крайне приятный сюрприз.

Это важно: регулярно выполняйте локальные задания с получением сундуков посланника и наведывайтесь в Сурамар, чтобы пройти Строевую тренировку иссохших – именно там высок шанс получить легендарный предмет.

9) Задания соратников

Если вы уже достигли максимального уровня, а соратники у вас в оплоте не понаслышке знают, как сражаться с демонами, то некоторые задания соратников могут принести вам квестовый предмет. Этот предмет отправит вас в одно из эпохальных подземелий, наградой же за него служит сумка со случайным предметом высокого уровня, который, как и любая другая экипировка, может получить усиление.

Артефактное оружие

Артефактное оружие – одно из главных нововведений Legion. О нём говорили много и часто, притом не зря - каждое оружие требует особого к себе подхода, так как имеет собственную ветку талантов и прокачивается отдельно от героя даже после достижения им максимального уровня.

Одним из основных занятий при достижении 110 уровня является прокачка артефакта, получение новых обликов для него и реликвий для его улучшения, обо всём этом поговорим по порядку.

1) Знание артефакта

В вашем классовом оплоте всегда находится персонаж, который спустя какое-то время предложит вам потратить 500 ресурсов оплота для того, чтобы узнать кое-что новенькое об артефакте, а заодно повысить количество силы артефакта, которое можно получить за те или иные действия.

Вкладываться в исследование артефакта имеет смысл как можно раньше, так как это серьёзно упростит его прокачку. К тому же для любителей вселенной Warcraft будет интересно узнать полную историю своего нового оружия – после завершения исследования можно к ней приобщиться там же, в оплоте.

2) Сила артефакта

Силу артефакта можно найти повсюду на Расколотых островах – в сундуках, в виде награды за локальные задания или задания соратников, в добыче с боссов в подземельях и даже как награду за сражения на арене. Силы артефакта вам понадобится много, поэтому никогда не забывайте остановиться и посмотреть, что там, под тем подозрительным деревом.

Прокачивается артефакт примерно также, как и сам герой – он получает уровни, становится сильнее, приобретает новые и новые особенности. Эти особенности пассивно влияют на способности самого героя, за исключением основной способности артефакта, например, взрывного бочонка монахов-хмелеваров. Артефакт также может получить другие основные таланты, но чтобы добраться до них, предстоит вложить в него уйму силы артефакта.

Это важно: решить, какой артефакт вы будете прокачивать сначала, очень важно, так как начинать прокачку артефакта с самого начала – не самое благодарное занятие.

3) Реликвии

Артефакт заменил в Legion целый ворох разнообразного оружия и вместо него вам предстоит собирать экипировку для самого артефакта – реликвии. Реликвии не только повышают уровень оружия, но и добавляют бонусы к его пассивным особенностям. Конечно, это всего лишь процент к урону одной способности или уменьшение урона на тот же процент, но подобрать правильную реликвию тоже может быть важно.

Реликвии для артефакта добываются аналогично с экипировкой героя, так что никаких особых советов по их добыче нет.

4) Облик артефакта

Конечно, артефактное оружие выглядит весьма внушительно – чего стоит только летающий череп демонологов, но его облик или расцветку можно изменить. Делать это не обязательно, но приятно знать, что вы можете в любой момент перекрасить свой посох в другой цвет или даже поменять ему модель.

Чтобы открыть все облики артефакта, придётся потрудиться и это ещё одно занятие для персонажей максимального уровня. Заниматься этим совсем не обязательно, но из любви к коллекционированию можно и попробовать, к тому же существуют секретные облики артефактов, которые до сих пор продолжают искать.

Квесты и сюжет

Квестов в World of Warcraft много и с каждым дополнением их всё больше и больше. Многие из них содержат интересную награду вроде игрушек или интересны сами по себе. Именно в квестах содержится большая часть сюжета игры или просто шуток, но даже если вы их принципиально не читаете, то интерес могут вызвать связанные с ними достижения и награды.

После достижения максимального уровня квесты эти никуда не исчезают, так что если вы упустили какие-нибудь кусочки сюжета или хотите получить достижение, то можете наверстать упущенное, вернувшись в уже пройденные локации – каждая из них может предложить целый ворох историй и немало приятных часов всем, кто интересуется миром игры.

Не стоит забывать и о сюжетных квестах в Сурамаре – они доступны как раз после достижения 110 уровня, а некоторые вообще открывают доступ к части PvE контента игры. Также можно упомянуть квесты, в том числе ежедневные, которые помогут прокачать репутацию с той или иной фракцией Legion или прошлых дополнений.

PvP и уровни престижа

Именно на максимальном уровне начинается настоящее PvP. Вы можете зарабатывать PvP таланты, достижения, уровни престижа и просто сражаться ради удовольствия.

Ареной и полями боя, тем не менее, PvP в Legion не ограничивается. Так, прямо под улицами Даларана постоянно кипит бой – Клоака теперь является PvP зоной, причём врагами там являются буквально все, кроме членов вашей группы, что видно уже издалека по усеянным костями плитам даларанской канализации.

В Штормхейме также есть PvP зона, и даже не одна. Помимо квестовых зон с враждебными НИП, которые есть в каждой локации, кроме Сурамара, в Штормовых предгорьях расположена площадка для сражений верхом. Вы можете заявиться туда, поколотить козлика, чтобы он позволил вам взобраться на себя и вышвыривать других игроков со скал прямо в море – это ли не счастье?

Новая PvP система также предполагает прокачку специальных умений, которые пригодятся в битве с другими игроками, а если вы уже получили их все, то сбросьте их, чтобы получить уровень престижа. За уровни престижа выдают уникальных маунтов – есть, к чему стремиться.

Рейды и эпохальные+ подземелья

Уже получили лучшую экипировку? Тогда добро пожаловать в пока что единственный открытый рейд – Изумрудный кошмар, а также в улучшенные версии эпохальных подземелий.

Рейдинг – это вообще особая тема и основной совет для новичков таков – не стоит недооценивать рейды. Даже если вы уже сходили в Изумрудный кошмар в режиме поиска рейдов с незнакомыми людьми, то не думайте, что точно так же сладите с боссами, отправившись туда со своей гильдией. Неожиданности могут поджидать на каждом шагу, к тому же враги просто-напросто сильнее в нормальном и выше режимах рейда.

Зачем вообще идти в рейд? Чтобы добыть лучшую на данный момент экипировку после легендарных предметов, пообщаться с гильдией, победить боссов, заработать достижения, а также просто приобщиться к всеобщему освоению контента и посмотреть собственными глазами на красоты Изумрудного кошмара – он хоть и кошмар, а красивый.

Эпохальные+ подземелья – это ещё одно нововведение Legion и если просто эпохальные подземелья показались вам слишком лёгкими, то хватайте ключ, который с некоторой вероятностью падает с боссов и проходите подземелье на время, испытывая на прочность усиленных противников. Чем выше уровень эпохального ключа, тем лучше ваша награда, если вы пройдёте подземелье.

Эпохальный ключ улучшается при успешном прохождении эпохального+ подземелья и иногда может содержать дополнительные особенности для врагов. Например, одна из особенностей заставляет противников приходить в ярость, когда у них остаётся мало здоровья, другая же запускает в подземелье больше врагов. На высоких уровнях улучшения эпохального ключа подземелья превращаются в этакие мини-рейды с новыми тактиками и настоящим испытанием.

Что касается добычи, то её вы получаете только после полного прохождения эпохального+ подземелья, а также раз в неделю вам становится доступен сундук в классовом оплоте, добыча в котором зависит от того, сколько и каких именно вы прошли подземелий в течение недели.

Достижения

Достижения впервые появились в дополнении Wrath of the Lich king и с тех пор охота за достижениями – это одно из тех занятий, которым время от времени развлекаются почти все. Большая часть достижений приносит только эстетическое удовольствие, но некоторые предоставляют настоящую награду – маунтов, звания, гербовые накидки. К тому же самыми сложными достижениями можно просто-напросто хвастаться.

Многие достижения куда легче получить, когда вы уже достигли максимального уровня. Например, получить гербовую накидку исследователя куда проще, если у вас хотя бы есть летающий маунт, а если вы уже мастер полётов, то это даже не займёт много времени.

Также можно нацелиться на новые достижения Legion – некоторые получить будет весьма непросто и стоит ли это усилий – решать только вам.

Трансмогрификация

Если вас не устраивает внешний вид брони, которую вы так долго фармили по всем Расколотым островам, то можно в любой момент отправиться к трансмогрификатору. Модели брони и оружия теперь запоминаются системой, так что хранить пару-тройку любимых костюмов в банке не нужно и его можно забивать под завязку постными рульками, которые ещё не успел спалить Номи .

Поиск подходящих моделей – это снова тема для отдельного разговора. Некоторые модели достать крайне непросто, особенно если понравившийся вам шлем охраняет вся мощь железной орды. В некоторых случаях у вас на пути встаёт простой рандом – в таких случаях можно обратиться к продавцам брони из старых дополнений.

1) Для начала посетите район старого города в Штормграде (79, 70) или верхний этаж крепости вождя в Оргриммаре (48, 71) – там продаются неполные наборы доспехов из дополнения Cataclism. Чтобы купить их, хватит простого золота.

2) В Храме Нюцзао, что в Танлунских степях , можно обнаружить ещё кое-кого (37, 64), кто за несколько монет продаст вам несколько неполных наборов брони.

3) В Даларане (в том, что парит над Нордсколом в Лесу хрустальной песни) можно купить ещё несколько наборов брони. Продавцов там сразу несколько и расположены они по всему городу, но в основном это НИП в тавернах орды и альянса.

4) Следующим продавцом является настоящий наару – Гирас из Шаттрата (50, 42). Каким образом он без рук продаёт вещи и зачем ему вообще нужно золото – непонятно.

Всего этого должно хватить для начала, но если вас увлечёт коллекционирование моделей оружия и брони, придётся вернуться в старые дополнения и как следует всё там обыскать.

Твинководство

Иногда одного героя недостаточно, иногда нужно нечто большее. И это большее – твинки, то есть дополнительные персонажи на вашем аккаунте.

В World of Warcraft в одном игровом мире можно создать до 12 персонажей. Как правило, это 12 героев всех доступных в игре классов, но вполне можно прокачать и 12 паладинов из особой к ним любви.

Причин качать твинка может быть множество. Например, вам может понадобиться дополнительная профессия для вашего основного персонажа или же вы, пройдя сюжетную линию одной фракции, решили посмотреть на неё с другой стороны. Главное – не сильно этим увлекаться, иначе рискуете пропустить актуальный контент

На этом гайд подходит к концу. Надеемся, что он оказался для вас полезен и теперь вы точно найдёте себе занятие после достижения 110 уровня. До новых встреч. Если мы что-то забыли - просим писать в комментарии.


Это может показаться вам интересным:

Все наши руководства и статьи по World of Warcraft

LEGION:
Локальные задания, рейды и подземелья в Легионе:
Фильм Варкрафт:
Коллекционные предметы в World of Warcraft:
Золото и прокачка персонажа в World of Warcraft




10 Октября 2016

Товары по теме
купить World of Warcraft
World of Warcraft
есть в наличии
купить Живое ядро инфернала
Живое ядро инфернала
есть в наличии