-   Маленькие праздники в World of Warcraft / Обзор маленьких событий

Маленькие праздники в World of Warcraft / Обзор маленьких событий


Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме:
P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)


В патче 7.1.5 в World of Warcraft был введён совершенно новый тип праздничных событий – маленькие праздники, которые длятся всего пару дней и, в принципе, большой пользы в виде достижений или игрушек не приносят. Однако многие из них способны выдавить скупую слезу у олдфагов, так как приурочены к годовщинам каких-либо знаменательных событий в World of Warcraft. Для всех остальных маленькие праздники – это способ навестить локации, о которых они давно забыли и провести время так, как делали это игроки в древние времена.

Зов Скарабея

 Это событие посвящается самому первому открытию врат Ан’Киража, когда игроки ещё не знали, что ждёт их внутри. Во время этого события, которое теперь будет проводиться каждый год с 21 по 24 января, вам предстоит фармить знаки признания и представлять, что вы в классическом World of Warcraft. Фракция, успевшая собрать больше знаков, чем другая, получает возможность вывесить свои флаги в Силитусе на целый год. Сейчас это право осталось за Ордой – можете убедиться сами, побывав в Силитусе.

Чтобы получить Киражские знаки признания Альянса или Киражские знаки признания Орды, необходимо выполнять локальные задания, которые появляются в Силитусе или просто собирать мясо с местных червей – за каждые 20 штук дают 20 знаков признания. Локальные задания включают в себя поход в местные рейдовые подземелья и убийство боссов, однако это далеко не самые опасные противники события.

В песках Силитуса также скрываются лагеря культа Сумеречного молота, в которые также стоит заглянуть – не таскать же один силитист до своего лагеря круглый день. В лагерях культистов вы найдёте не только их самих, но и камни призыва боссов, использовать которые можно, только если у вас есть полный набор одеяний Сумеречного молота и кольцо власти от одного из высокопоставленных культистов. Для победы над боссами лучше всего собрать группу – большую их часть достаточно сложно одолеть в одиночку, однако в награду за победу над боссами можно получить целую кучу знаков признания.

Ещё одним способом накопить знаки признания – навестить ульи силитидов и перебить как можно больше жуков вместе с их колоссами, скрывающимися в глубине.

В следующем январе событие повторится – не упустите возможности посоревноваться с другой фракцией, особенно если вы – герой Альянса. 

Кирин-торский тур по тавернам 

Время от времени магам хочется покутить и тогда они используют свои таланты в создании порталов, чтобы посетить все самые известные питейные заведения в Азероте. В день, когда маги отправляются на свои гулянки, все желающие могут к ним присоединиться – веселье, моря эля и вина идут в комплекте.

Ключевым персонажем для игроков, желающих присоединиться к магам, является Типси Пошатулька – она запросто может вас телепортировать прямо в центр шумной компании магов, если вы не застали её в какой-либо таверне. В самой таверне, где гуляют маги, будет полным ходом идти веселье с горами яств, которые, ко всему прочему, прибавляют 300 ед. к какой-либо вашей характеристике. Также на вечеринке вы можете обнаружить Брошенные свёртки, которые при использовании накладывают на персонажа визуальный эффект на следующие 4 часа. В каждой отдельной таверне во время вечеринки магов будут подавать особые виды напитков, которые имеют уникальные эффекты – просто присоединитесь к магам и посмотрите, на что способна выпивка.

Каждые несколько минут маги перемещаются в другую таверну, и вы можете последовать за ними, поговорив с Пошатулькой.

Вылупление гиппогрифов 

Раз в год, 19 февраля, в лесистых холмах Фераласа начинают вылупляться детёныши гиппогрифов. Вы можете наведаться туда и подружиться с одним из маленьких гиппогрифят, просто поприсутствовав при его рождении. В результате у вас на плече некоторое время будет восседать детёныш блеклопёрого гиппогрифа – при желании он может просидеть там целых 5 часов.

Марш головастиков

5 апреля в Борейской тундре на свет появляются маленькие мурлоки – они вылупляются из яиц на дне расселины, после чего целыми стаями выбираются на берег. Каждому игроку, который решит лично понаблюдать за маленькими мурлоками, будет предложено выбрать одного головастика и поиграть с ним.

Головастик даст вам несколько небольших квестов, в награду за которые можно получить бесполезную безделушку, которая годится лишь на продажу первому попавшемуся торговцу. Помимо заботы о маленьком мурлоке, вы также сможете получить уникального питомца, однако условия его поимки пока что неизвестны.

День стражей-добровольцев

23 апреля в Азероте празднуют день стражей-добровольцев, отдавая дань уважения всем стражам столиц и деревень. Игроки, которые хотят  почувствовать себя самым настоящим стражником, в этот день должны отправиться в столицу своей фракции и отдать /честь любому стражнику.

Став стражником, вам нужно будет в течение следующих 24 часов (само собой, что не нужно находиться в игре все 24 часа) патрулировать городские улицы и поглядывать по сторонам – не ползёт ли в канаве вражеский шпион? За убийство таких шпионов вы будете получать суммирующийся эффект – число зарядов эффекта напрямую зависит от количества шпионов, которых вам удастся обезвредить. Чем больше шпионов вы убьёте, тем более почётным стражем станете – лучший результат равняется 250 зарядам эффекта. При гибели персонажа (шпионы активно сопротивляются) заряды эффекта сбрасываются, так что стать эпохальным защитником может быть непросто.

Весенний фестиваль воздушных шаров

С 8 по 10 мая в Азероте отмечается праздник воздушных шаров, во время которого каждый желающий может забраться на пандаренский воздушный шар и прокатиться на нём, наслаждаясь великолепными пейзажами. Само собой, что простое созерцание было бы не настолько привлекательным занятием, так что у вас будет возможность кидаться разной гадостью в игроков с других воздушных шаров – пусть освободят небеса и не загораживают вам вид на зелёные холмы Тернистой долины.

Фестиваль огнешляпок

27 мая проводится очередной фестиваль – на сей раз фестиваль огнешляпок. Празднует этот день не весь Азерот и даже вообще не Азерот – событие проводится в Зангартопи, что в Запределье. В этот день спорлинги торжественно выращивают великую огнешляпку Фшу, наполняя её энергией огнешляпок поменьше. Игроки могут присоединиться к этому событию и попытаться вырастить Фшу как можно большего размера с помощью местных грибов или исцеляющих заклинаний – чем дольше просуществует Фшу, тем больше репутации со Спореггаром получат игроки, принимавшие участие в фестивале. Спустя какое-то время Фшу всё равно вянет, но возрождается спустя 10 мин.

Если вы хотели прокачать репутацию со спорлингами, но вам было скучно собирать по болоту огнешляпки день за днём, то вот удобный шанс сделать это побыстрее.

Вечеринка тысячи лодок

С 6 по 8 июня в Тысяче игл проводится лодочный фестиваль, цель которого – напомнить жителям Азерота о том, что когда-то это место представляло собой живописные ущелья и каньоны с устремляющимися в небо каменными пиками. Высушенная долина миражей служила отличной гоночной трассой для гномских и гоблинских болидов, теперь же все они вынуждены рассекать на лодках.

Игроки, которые решат в эти дни посетить Тысячу игл, получат возможность построить из подручных материалов свой собственный кораблик и устроить регату, участвуя в гонках с другими игроками – просто и весело.

Безумие Ун’горо

С 10 по 12 августа в World of Warcraft наступает пора для безумия Ун’горо – динозавры, силитиды и даже мурлоки, который непонятно как вообще оказались в этих джунглях, вырастают до огромных размеров и отправляются убивать. Игроки, решившие помешать чудовищам Кратера Ун’горо, должны будут объединиться в группы, чтобы одержать победу и не сгинуть в пасти гигантского мурлока.

В награду за победу над мини-боссами, вы можете получить особое зелье, которое можно швырять в других игроков. При броске зелья на вас и на вашу цель накладывается случайный эффект мутации – он может быть как полезным, так и вовсе гадким:

1)    Эффект ядовитой кожи заставит персонажа наносить урон всем другим игрокам в радиусе 100 м. каждые 3 сек.

2)    Адреналин будет увеличивать наносимый персонажем урон каждые 3 сек. до окончания действия мутации.

3)    Тяжёлая поступь позволит каждый шаг превратить в ударную волну, заставляющую противников терять равновесие.

4)    Споры заставят вашего персонажа каждые 5 сек. спускать споры, взрывающиеся при контакте с другими игроками и НПС.

5)    Кислотная кровь заставит персонажа кровоточить, создавая каждые 3 сек. под собой ядовитую лужу. Лужа наносит урон всем игрокам, которые окажутся в ней.

6)    Хронометрическая нестабильность позволит вашим способностям дублироваться, правда, спустя несколько секунд, когда противник уже на другом конце локации.

Возможно, ближе ко времени запуска события, появятся новые эффекты и тогда гайд будет обновлён.


Вот и все небольшие праздники, которые на сегодняшний день презентованы разработчиками для World of Warcraft. По мере поступления новой информации наш обзор будет пополняться.


Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)

Надеемся, наша статья помогла вам. Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь этой статьей на вашей странице в социальной сети.

22 Февраля 2017

Товары по теме