-   Гайд: Хмельной фестиваль в WoW: гайд, задания, достижения, награды

Гайд: Хмельной фестиваль в World of Warcraft


Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме:
P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)


Хмельной фестиваль – ещё один осенний праздник в World of Warcrtaft. Отличается этот праздник, прежде всего, повышенным содержанием дворфов, гоблинов и пива на квадратный метр Азерота. Во время Хмельного фестиваля принято есть, пить, распевать скабрезные песенки, а также бить дворфов Чёрного железа, которые каждый год являются, чтобы испортить всем веселье. Для игроков всё это также сопровождается получением достижений, множества игрушек и сразу двух эпических праздничных маунтов.

Для начала стоит немного рассказать об истории Хмельного фестиваля - его основателем считается знаменитый путешественник Чэнь Буйный портер. Во время своих странствий по Дун Морогу, Чэнь наткнулся на пивоварню Громоваров и решил выяснить, чей эль лучше – его или дворфийский. Чэнь и Громовар пили и пили, опустошая один бочонок за другим, однако решить, кто лучший пивовар, так и не смогли. Тогда Чэнь устроил публичное соревнование, чтобы любой желающий мог принять в нём участие и решить, кто прав. С тех пор Хмельной фестиваль стал неотъемлемой частью холодной осенней поры – каждый год лучшие пивовары Азерота собираются и выставляют на всеобщее обозрение и дегустацию свои лучшие напитки.

Призовой жетон хмельного фестиваля

Главной валютой Хмельного фестиваля являются призовые жетоны, получить которые можно в награду за ежедневные задания или же за победу над Кореном Худоваром.

Корен – это сезонный босс, за победу над которым вы получите Сундук сокровищ в форме бочонка, а также случайный уровневый аксессуар. В основном сундуки нужны, чтобы получить эпических маунтов фестиваля. Как и в случае с другими сезонными боссами, такой сундук можно получить только раз в день.

Когда накопите достаточно жетонов, то обязательно загляните в лагерь Хмельного фестиваля – местные торговцы продадут как праздничные предметы, так и самые разные сорта пива. Такие лагеря найти достаточно просто – они находятся рядом с главными вратами Стальгорна и Оргриммара. Там же, рядом с торговцами, вам предстоит отбивать атаки Чёрного железа, швыряясь в злобных дворфов кружками – за это также можно получить несколько призовых жетонов.

Задания Хмельного фестиваля в WoW

Хмельной фестиваль богат на разнообразные ежедневные и не очень квесты, выполнять которые нужно всем, кто хочет как следует закупиться и получить все праздничные достижения.

  1. А теперь гонки на баранах… или вроде того – этот квест вы получаете рядом с лагерем Хмельного фестиваля. Вам выдают специального барана, сев на которого у вас появится новая кнопка, регулирующая скорость барана – просто проедьте несколько секунд на каждой из трёх скоростей.

  2. Туда и обратно – этот ежедневный квест вам будут выдавать после выполнения первого. Вас сажают верхом на барана на 4 мин. и отправляют ездить на нём туда-сюда, таская бочонки с элем. Чем больше раз вы съездите на баране до указанной точки и обратно, тем больше призовых жетонов получите. Необходимо правильно чередовать скорости, так как баран может устать.

  3. Новый продавец сувениров – нехитрый квест отправляет вас сходить к НПС и поговорить с ним. Однако вот награда за него достаточно интересна – Переполненная фиолетовая кружка Хмельного фестиваля. Эта кружка является уникальным одноручным оружием, при использовании которого персонаж быстро пьянеет.

  4. Однажды, напившись в… - этот квест становится доступен в лагере Хмельного фестиваля после отражения очередного нападения дворфов Чёрного железа. Такие нападения происходят на протяжении всего Фестиваля каждые 30 мин. Как правило, игроков в лагере достаточно, чтобы дворфы Чёрного железа не успели поломать фестивальные бочки с пивом, но в теории они могут сделать и это.

  5. Пей до дна! – этот квест служит тренировкой в метании кружек из-под пива – именно так и следует отгонять дворфов Чёрного железа во время их вторжения. Брать его можно всё в том же фестивальном лагере.

  6. Пивоварня Громоваров ищет зазывалу! и аналогичные ему квесты – такие квесты можно взять в фестивальном лагере. Одна из групп пивоваров отправляет вас верхом на баране объехать Стальгорн или Оргриммар, рекламируя именно их пиво. Персонаж автоматически будет выкрикивать нужные фразы, вам же лишь следует следить за тем, чтобы баран не уставал, иначе не уложитесь за отведённое время.

  7. Поймать дикого зайцелопа! – ещё один квест из лагеря Хмельного фестиваля. По квесту вам нужно поймать нескольких зайцелопов, однако загвоздка в том, что их видят только в пьяном виде. В награду вам выдадут Кружку зайцелопа – уникального питомца Хмельного фестиваля.

  8. Розовые элекки на марше – ещё один квест, для которого нужно напиться или надеть специальные пьянящие очки. Нужно отправиться к хмельным дворикам рядом со столицами вашей фракции и перебить там по три штуки розовых элекков.

  9. Худое варево Худовара – этот квест становится доступен только после первого в году убийства Корена Худовара. В награду вы получите сразу 40 призовых жетонов, а нужно всего лишь отнести квестовый предмет НПС.

Также в лагере Хмельного фестиваля вы можете купить анкету для вступления в клуб «Пиво месяца» - если отнести её квестовому НПС, то после этого вы весь год будете получать на почту редкие образцы алкогольных напитков. Каждый год членство в клубе нужно обновлять, если хотите и дальше продолжать получать бесплатные образцы пива. 


Достижения Хмельного фестиваля

  1. Хмелевар – это главное достижение Хмельного фестиваля и чтобы получить его, нужно заработать несколько других достижений этого праздника. В награду вы также получаете звание «Хмелевар».

  2. «Пиво месяца» - чтобы это достижение засчиталось, вам нужно вступить в клуб «Пиво месяца». Для этого необходимо накопить 200 призовых жетонов и купить у фестивального торговца анкету.

  3. Дебошир – крайне увлекательное достижение. Чтобы получить его, нарядитесь в костюм Хмельного фестиваля, все детали которого будут стоить целых 350 призовых жетонов – продаётся костюм у торговцев в лагере Фестиваля. Приодевшись, отправляйтесь в Даларан, напейтесь там и станцуйте с помощью эмоции /танец.

  4. Пивная диета – для того, чтобы достижение засчиталось, нужно накупить закусок у продавца из фестивального лагеря и съесть их все разом.

  5. Пиво года – для того, чтобы получить это достижение, понадобится целый год. Вам нужно вступить в клуб «Пиво месяца» во время проведения Хмельного фестиваля, после чего выпить всё пиво, которое вам раз в месяц будут присылать на почту.

  6. Покончить с Чёрным железом – достижение засчитается, когда вы успешно отразите нападение дворфов Чёрного железа на лагерь Хмельного фестиваля.

  7. Почти слепая удача – для этого достижения вам понадобятся Синтехмельные очки, которые можно достать в фестивальном лагере или большой запас пива, который можно достать там же. Наденьте очки или напейтесь, после чего спрыгните с высоты 65 метров или больше, не разбившись насмерть. Можете применить любые средства, замедляющие падение, чтобы облегчить себе задачу.

  8. С бочкой едешь – дальше будешь – вам нужно превратить своего маунта в фестивального барана и достижение засчитается. Превращается в барана маунт после применения Свежих пивных дрожжей с Хмельного фестиваля, которые можно купить в фестивальном лагере.

  9. Странное пиво для Альянса и Странное пиво для Орды – чтобы получить это достижение, нужно выпить все указанные виды пива. Пиво, само собой, продаётся в фестивальном лагере. Не забудьте также купить копчёных колбасок на закуску.

  10. Фестиваль худоварева – убейте Корена Худовара хотя бы один раз во время проведения Хмельного фестиваля и достижение засчитается. Битва с Кореном происходит после поиска группы в системе поиска подземелий.

  11. Что лопают зайцелопы? – достижение очень простое – всего лишь нужно выполнить цепочку квестов на получение зайцелопа-питомца. 


Праздничные предметы и награды Хмельного фестиваля

Рекламный блок. Извините за рекламу! Наш сайт занимается продажей товаров и услуг в World of Warcraft. Из популярного и по теме: 

P.S. если хотите скидку - напишите перед покупкой оператору по любому из контактов нашего сайта :)


  1. Большая часть фестивальных предметов продаётся прямо в лагере Хмельного фестиваля близ Стальгорна и Оргриммара. Только некоторые выпадают из сезонного босса – это и разные уровневые аксессуары, и некоторые более интересные вещицы.

  2. Окровавленная розочка Худовара – это одноручный кинжал, который выглядит как битая бутылка. В реальном бою это оружие применяется редко и служит по большей части для трансмогрификации. Выбивается из Корена Худовара.

  3. Огромная пинта Ужаса – тоже одноручное оружие. Выглядит как большая пивная кружка и служит предметом для трансмогрификации. Падает, как и розочка, с сезонного босса.

  4. Знаменитая сосисочная шляпа Грэвила Златокоса – эта игрушка продаётся в лагере Фестиваля и при использовании размещает у вас на голове нечто, что выглядит как кучка дымящихся сосисок.

  5. Большой кодо хмельного фестиваля – один из эпических маунтов, получить которого с низкой вероятностью можно из сундука, который вы получаете после первой за день победы над Кореном Худоваром.

  6. Стремительный баран Хмельного фестиваля – второй маунт Фестиваля, который также случайно попадается в сундуках, выпадающих из сезонного босса. Оба маунта не привязаны к конкретной фракции, так что если вы – орк и давно мечтали ездить на баране, то это явно ваш шанс.

  7. Сушёные пивные дрожжи с Хмельного фестиваля – это расходуемый предмет, который продаётся в лагере Фестиваля. При использовании ваш маунт будет выглядеть под стать празднику.

  8. Улучшающие зрение романтические очки Белби или Бликса – эти очки продаются в фестивальном лагере. Если надеть первые очки, то все персонажи вокруг вас будут выглядеть как гномы, а если надеть вторые, то вас будут окружать одни орки.

  9. Синтехмельные очки – если надеть эти очки, то ваш персонаж получит эффект опьянения.

  10. Платье Хмельного фестиваля, Регалии Хмельного фестиваля, Туфли Хмельного фестиваля, Коричневая шляпа Хмельного фестиваля, Лиловая шляпа Хмельного фестиваля, Синяя шляпа Хмельного фестиваля, Сапоги Хмельного фестиваля – весь этот ворох одежды можно купить в фестивальном лагере. Практического применения, кроме одного достижения, эта одежда не имеет и нужна разве что для коллекции или праздников.

  11. Хмелешлем – при использовании этого предмета, у вас на голове появляются две пивные кружки.

  12. Анкета для вступающих в клуб «Пиво месяца» - это квестовый предмет, продающийся за призовые жетоны в фестивальном лагере. Нужен для достижения или для того, чтобы получать бесплатное пиво каждый месяц.

  13. Кроваво-красный эль Маннорота – выпивший этот эль, впадёт в ярость на 5 мин. Что это значит? Выпейте и проверьте. Предмет доступен только для Орды.

  14. «Мерцающий портер» - ещё один напиток, выпив который, ваш персонаж будет выглядеть иначе в течение 5 мин. Доступен только для Альянса.

  15. Духи напитков – доступный только для Орды напиток, который позволяет в течение 5 мин. видеть духов.

  16. Бушующий Сэйсон – наделяет вашего персонажа визуальным эффектом на 5 мин. Продаётся только членам Альянса.

  17. Гордокская брага – выпив этой браги, вы будете в течение 5 мин. выглядеть как огр. Доступно для обеих фракций. Все пять напитков можно купить и в Шаттрате – там же продаются и напитки для игроков противоположной фракции.

  18. Розовый толстокожий детёныш – питомец, который выглядит как маленький розовый элекк. Видите его только вы или те, кто основательно напился.

  19. Тёмный хмелементаль – редкий боевой питомец и стоит соответственно.

  20. Гоблинский гриль – очередная игрушка в вашу коллекцию. При использовании размещает в выбранной точке на земле гриль – на нём можно готовить, как на костре, но больше от него никакого толку.

  21. Гневное письмо организаторам Хмельного фестиваля – этот предмет позволит вам отказаться от членства в клубе «Пиво месяца». Для чего нужен этот предмет, учитывая, что снова вступить в клуб вы не сможете? Собственно, ни для чего.

  22. Пандаренские запасы варева – использовав эту игрушку, вы закинете на спину бочонок с элем. При этом у вас появляется новая кнопка, которая при нажатии кидает выбранному игроку кружку эля, а если цель не выбрана, эль достаётся вам самому. Отличный выбор для любого рей     да – кто сказал, что сражаться за судьбу мира нужно на трезвую голову?

  23. Небольшой бочонок – при использовании этой игрушки, на земле появляется бочонок, щёлкнув по которому любой игрок получает 1 порцию Отменного пивка.

  24. Пивной пони Хмельного фестиваля – ещё одна игрушка. При использовании вызывает пони, на боках которого висят бочонки с отменным пивком – каждый игрок может подойти к пони и взять себе кружечку.

  25. Знамя Хмельного фестиваля – при использовании этой игрушки, у вас за спиной появляется знамя Хмельного фестиваля.

  26. Метательная сосиска – это именно то, о чём вы подумали – можно швыряться такими сосисками в игроков.

  27. Баран хмельного фестиваля – это крайне редкий маунт, получить которого могут только те игроки, которые выполняли квесты на его получение во время проведения Хмельного фестиваля в 2007 году.

  28. Пульт управления Худовара – при использовании этого предмета, вы с вашей группой перенесётесь в таверну, которая находится в подземелье Глубины Чёрной горы. Падает такая вещица с сезонного босса.

Вот и всё, что может вам предложить Хмельной фестиваль, главное помните, что в реальности такое количество пива и колбасок может быть вредно для здоровья. Надеемся, что данный гайд оказался для вас полезен.

Надеемся, наша статья помогла вам. Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь этой статьей на вашей странице в социальной сети.

14 Февраля 2017

Товары по теме